• 您的位置:渝北网 >> 体育 >>正文
  1. 字号:
世界冠军走进龙山小学与孩子们一起打乒乓球
    2015年03月25日 17:53:46  来源: 渝北时报

本报讯(记者 汤静 任天驹)开展课外活动、上兴趣课不稀奇,然而,有世界冠军加盟的兴趣课可不多见。3月13日,曾取得过世界青少年乒乓球巡回赛总决赛冠军的贾君就走进了龙山小学,与孩子们一起打乒乓球。

  “加油、加油!”3月13日下午,龙山小学的操场上,孩子们的加油声此起彼伏,世界青少年乒乓球巡回赛总决赛冠军的贾君正在与孩子们“切磋”球技。

  “能与世界冠军一起打球,我和小伙伴们都很激动。”三年纪的文俊杰很喜欢打乒乓球,他参加了学校的乒乓球社团,平时都是利用兴趣课的时间和小伙伴们一起练习。得知有世界冠军来学校教授球技,文俊杰和小伙伴们兴奋不已,早早的报名参加。

  当天,文俊杰和小伙伴们也如愿以偿,和贾君一起“PK”。

  “好球!”“打得太好了,我以后也要好好练习。”虽然“PK”的结果孩子们输得很惨,不过面对世界冠军,大家都很服气,纷纷表示,自己以后更要加倍努力。

  “本次活动是重庆市共青团12355共青团成长百家公益讲坛系列活动的开幕活动。”重庆市共青团相关人士介绍,下一步,还将陆续邀请名家名将走进校园,分享他们的成长经历、传播知识、传授技能,通过这种方式促进孩子们全面发展、健康成长。贾君作为我市聘请的重庆市青少年宫乒乓球总教练,除了龙山小学外,还将陆续到其他学校与孩子们一起亲密接触,传授球技,分享成长经历。

  “我记得差不多脱完下裆裤,就开始接触乒乓球了。”尽管已经有近20年的球龄,取得过很多世界级比赛冠军,贾君却比大家想象中的年轻。贾君是个爱笑的姑娘,孩子们很快就和她打成一堆。

  贾君告诉记者,以前自己是一个运动员,现在自己是一个教练了。孩子们热情可爱,但也调皮好动,自己还在努力适应这种角色变化,希望能够当一个好教练,让更多的孩子喜欢乒乓球、学好乒乓球。

 

 

    [责任编辑: 胡建军 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博