• 您的位置:渝北网 >> 体育 >>正文
  1. 字号:
我区将承办“谁是球王”中国校园足球争霸赛
    2015年07月20日 10:16:42  来源: 渝北时报

  近日,记者获悉,今年7月28日到8月1日我区将承办“谁是球王”中国校园足球争霸赛(小学组总决赛)。

  据了解,“谁是球王”中国校园足球争霸赛由中央电视台、国家体育总局、教育部联合主办,是深入实施国务院《关于加快发展体育产业,促进体育消费的若干意见》以及《中国足球改革发展总体方案》文件精神,贯彻习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神,以振兴足球为目标,积极探索在全国开展群众性足球运动新模式的具体表现。记者了解到,“谁是球王”中国校园足球争霸赛采取5人制比赛的方式,分小学组、初中组、高中组、大学组4个组别进行。而我区积极向国家体育总局、中央电视台申请此赛事的承办权,最终拟于今年8月在渝北承办“谁是球王”中国青少年校园足球争霸赛(小学组总决赛)。

  为办好“谁是球王”中国校园足球争霸赛,目前,我区成立了由相关区领导任主任,区政府办、区委宣传部、区体育事业发展中心、区教委、区财政局、区文化委、区卫计委、区机关事务局、区食药监分局、区公安分局相关负责人为成员的赛事组委会,并下设5个办事机构具体负责各项筹备工作。

  区体育事业发展中心相关负责人表示,承办此次比赛,是实施国家校园足球发展战略的重要举措,有利于促进校园足球运动在渝北推广,提升足球运动在青少年中的影响力,激发积极参与足球运动的兴趣,为我区普及校园足球运动奠定基础。同时,有利于展示渝北城市风貌,提升渝北知名度和美誉度,推动渝北体育产业招商引资工作。

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博