• 您的位置:渝北网 >> 体育 >>正文
  1. 字号:
太极、八卦、少林拳…… 渝北功夫谁能笑傲江湖
    2015年10月26日 09:23:35  来源: 临空都市报

2015年渝北区第二届武术比赛现场

参赛选手表演太极拳

 

    渝北是全国首批“武术之乡”,前天上午,渝北区第二届武术比赛在空港新城小学体育馆开幕,来自渝北区各镇街及中小学、武术学校等单位的32支代表队,289名运动员参赛。

    据悉,比赛项目分为竞赛类和传统类两大类。竞赛类项目包括长拳、南拳等自选拳术,以及刀术、枪术、剑术等自选器械;传统类项目包括峨眉、八卦、少林等传统拳术,将按各年龄组别男、女分别设一等奖、二等奖、三等奖。

    今年58岁的谭先生就是太极拳比赛的选手,他告诉记者,他学习太极拳已有八年,曾多次到陈家沟学陈氏太极拳,多次获得市级太极拳一等奖,每天6点到碧津公园练习,“可以养生还可以搏击防身。”临空都市报记者 马君如 摄影 王茂松

 

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博