• 您的位置:渝北网 >> 体育 >>正文
  1. 字号:
“全国武术之乡”检查调研组来区检查调研
盛赞我区武术之乡建设有传统有特色
    2016年06月22日 10:52:51  来源: 临空都市报

    (记者 曹丽华)6月20日,由中国武术九段、国家体育总局武术研究院专家委员会专家陈顺安,中国武术八段、北京体育大学教授、博士生导师吕韶钧,国家体育总局武术运动管理中心社会部干部陈晓卉一行组成的“全国武术之乡”检查调研组,莅临我区检查调研“全国武术之乡”建设情况。

    市体育局党组成员、副局长、市武术协会主席周庆春,市体育局党组成员、副局长王霓,重庆市武术运动管理中心主任陈代铃,区委常委、宣传部部长张琪,区人大常委会副主任裴林,区政协副主席夏小敏等参加调研。

    当天,检查组一行首先观看了渝北区“全国武术之乡”建设工作宣传片,听取了我区“全国武术之乡”工作有关情况的报告,详细查阅了相关档案资料,并通过实地查看的形式,先后来到黄桷坪体育公园、南华中学、虎贲武馆、百斌武馆、空港新城小学等地,详细了解了我区全民健身以及武术进学校开展情况,并在区体育馆观看了渝北区特色拳种展示。

    据悉,渝北于1992年11月被国家体委命名为“全国武术之乡”,2007年4月21日被国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会评为“全国武术之乡建设工作先进单位”,是全国首批被命名为武术之乡的35个县(市、区)之一。近年来,我区高度重视武术之乡的建设工作,稳步推进硬件设施建设,丰富武术活动,大力开展武术“六进”活动,并积极参与大型文体表演和开展武术交流活动,向全国乃至世界展示渝北的武术文化底蕴,扩大武术影响力。

    检查组充分肯定了近年来我区“全国武术之乡”建设所取得的成绩,认为我区武术之乡建设有传统有特色。同时,检查组指出,这次调研,旨在推动全国武术之乡的动态管理,从而提升全国武术文化软实力。希望渝北区进一步提高认识,持续推动以武术为龙头的全民健身活动深入开展,进一步推广武术段位制,让拥有一定段位的习武者得到社会认可,促进传统武术和竞技武术协调发展。在取得成绩的同时还要继续查找不足,认真思考,及时总结,把“全国武术之乡”这块招牌擦亮、打响。

    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博