• 您的位置:渝北网 >> 教育 >>正文
  1. 字号:
重庆市第八中学校正式落户渝北
    2016年07月28日 18:14:14  来源: 渝北时报

    (记者 王彦雪 通讯员 张泽惠)日前,记者从区财政局获悉,7月8日,市级重点中学——重庆市第八中学校已正式办理了移交手续,划归渝北区管理,成为市区两级共建学校,这标志着重庆八中正式落户渝北。

    据了解,为适应全市教育改革新形势,加快推进渝北教育事业健康、持续发展,优化市级优质教育资源布局,2011年6月,区政府与重庆市第八中学校签订了《重庆市第八中学校整体迁入渝北框架协议书》,今年4月,市领导对重庆市第八中学校下划渝北作出专题研究和部署,7月8日,市教委与渝北区教委办理了正式移交手续。重庆市第八中学校原属重庆市教委直属的首批市级重点中学,北大、清华校长实名推荐制学校,现共设沙坪坝和渝北两个校区,渝北校区占地300亩,办学规模120个教学班,其中高中90个班,初中30个班,招生规模6600名,于2016年秋季开始招生。

    据区教委负责人介绍,重庆市第八中学校落户渝北,既解决了“校点散,规模小,管理难,成本高”等制约学校发展的瓶颈问题,还将为我区教育事业发展再上新台阶增添了新的活力。下一步,区教委与区财政局将加强与学校的衔接,确保学校各项手续顺利完善,教学工作顺利开展。

    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博