• 您的位置:渝北网 >> 文明城区 >>正文
  1. 字号:
我区2016年全国文明城区深化创建工作会要求
做到“四个到位” 守住“一个底线”
擦亮“全国文明城区”这块金字招牌
段成刚出席并讲话 唐川部署具体工作
    2016年08月03日 16:36:58  来源: 渝北时报

    

渝北区2016年全国文明城区深化创建工作会在区会议中心召开。

    记者 胡瑾 摄

    (记者 郑和顺)为巩固文明创建成果,提升全国文明城区建设水平,8月2日,我区召开2016年全国文明城区深化创建工作会。区委书记段成刚出席会议并讲话,区委副书记、区长唐川安排部署2016年文明城区常态化建设具体工作。

    段成刚指出,全国文明城区是一座城市发展水平和文明程度的综合性荣誉称号,是国内目前含金量最高、影响力最大的城市品牌。近年来,区委、区政府高度重视全国文明城区建设,全区上下齐心协力,各级各部门密切配合,干部群众倾情参与,推进创建工作常态化、长效化,取得了显著成效。当前,渝北正加快建设临空都市区,城市环境、人文精神、市民素质至关重要。全区上下务必做到“四个到位”和守住“一个底线”,从大处着眼、小处着手,精准施策,确保渝北全国文明城区这块“金字招牌”。

    针对“四个到位”,段成刚强调,一要思想认识到位。切实增强工作责任感和紧迫感,进一步深化文明城区建设,切实把各项工作抓紧抓好抓出成效。二要工作措施到位。要在吃透中央文明委精神上下功夫,对照《中央文明委2016年重点工作》拟定清单、建立台账,细化措施、全面达标;要在补齐问题短板上下功夫,特别是对农村地区要高度重视,有针对性地做好查漏补缺工作;要在发动群众参与上下功夫,坚持把群众意愿和诉求作为工作的出发点和落脚点,组织开展形式多样的志愿服务活动,用实实在在的行动和成效赢得群众支持。三要责任落实到位。全体区级领导、区文明办、各部门单位要认真履职、精心组织,协调配合、加大宣传,搞“大合唱”、打“组合拳”,确保各项重点工作扎实有序推进、逐一销号落实,切实提高渝北的知名度和美誉度。四要督促检查到位。把领导监督与群众监督、重点监督与经常监督、舆论监督与自我监督结合起来,促进工作落实;对在督查过程中发现的敷衍塞责、玩忽职守、作风不实、工作不力的,要严肃追责。针对“一个底线”,段成刚强调,要守住廉洁自律的底线。作风建设永远在路上,要讲奉献、顾大局,守住底线、不碰红线,切实把换届作为对作风建设成效的一次重要检验,严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,低调务实、埋头苦干,敢于担当、积极作为,用实实在在的行动把全国文明城区金字招牌擦得更亮!

    唐川要求,全区上下要抓住关键,重点突出卫生环境整治、公共秩序整治、薄弱区域管控、营造浓厚文明氛围、市民文明素质提升、回应群众关切问题等工作,全面推进,全力以赴抓好今年全国文明城区常态化建设。

    区人大常委会主任陈道秀,区政协主席李联铁出席会议。区委副书记彭建康主持会议。区委常委、宣传部部长张琪通报我区2016年文明城区建设重点工作相关情况。区领导崔华伦、裴林、邓明等参加会议。

    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博