• 您的位置:渝北网 >> 美食 >>正文
  1. 字号:
还在为熏腊肉香肠烦恼吗?去大盛镇天险洞村农庄
    2016年12月23日 11:10:22  来源: 渝北时报

农庄自制的香肠腊肉深受游客喜爱。

    本报记者 兰卓 摄

    本报讯(记者 兰卓 通讯员 李建)在城区,你是否在为找不到地方熏腊肉和香肠而烦恼?那就去大盛镇天险洞村农庄吧,吃刨猪汤、采柑橘,下山时还可以采购当地村民用土猪肉熏出来的腊肉香肠。上个周末,记者前往打探时看到,游客都是满载而归。

    “游客吃了刨猪汤,可以钓鱼、采柑橘。”在天险洞村曹松农庄,“庄主”曹长木告诉记者,最近到农庄休闲旅游的游人增多。他家熏的腊肉和香肠很受游客欢迎,下山时不少游客都是满载而归。来自江北的赵先生告诉记者:“我连续5年来这个农庄买腊肉香肠,主要是喜欢这个味。”

    曹松农庄可食宿,还有供一家人住宿的客房。“与其他农庄最大的区别是,我们有‘白岩山’牌老腊肉。”曹长木告诉记者,他家每年都要熏四五吨腊肉香肠,全是用的“粮食猪儿”猪肉,通过传统办法熏出来的,不用去城镇推销,都是游客游玩后“带”走的。

    游客还可以去菜地拔萝卜、采蔬菜带走。附近还有生态园,可以观赏孔雀、眼镜蛇;在“鸡先生”养殖园,游客可以在松林下挑选自己满意的土鸡;在创业养殖基地,游客还可以买几只“渝盛”牌御兔带回家。

    [责任编辑: ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博