• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:
重庆市渝北区党政机关公车改革取消车辆拍卖公告
    2017年01月13日 10:10:07  来源: 外宣办

 

重庆市渝北区党政机关公车改革取消车辆

    拍卖公告           

    

    

受重庆市渝北区公务用车制度改革领导小组办公室委托,重庆市泰鼎拍卖有限责任公司依照《中华人民共和国拍卖法》及相关法律、法规的规定,将于2017年01月22日9:00在重庆市渝北区仙桃街道兰馨大道16号渝北区体育馆以现场拍卖的方式,公开拍卖重庆市渝北区党政机关公车改革取消车辆,现公告如下:

一、拍卖标的

重庆市渝北区党政机关公车改革取消车辆,共计106辆(不含车辆号牌),具体的车辆信息详见重庆市泰鼎拍卖有限责任公司网站(www.cqtdpm.com)“重庆市渝北区党政机关公车改革取消车辆拍卖车辆清单”。

二、竞买人资格

竞买人必须是具有合法资格的中华人民共和国境内企业或其它法人组织以及具备完全民事行为能力的自然人均可申请参加车辆竞买。

三、车辆展示

现场展示时间:01月19日至01月21日(9:00-18:00)。

展 示 地 点:重庆市渝北区中央公园音乐喷泉广场

四、竞买保证金缴纳方式

1.竞买保证金的收取:竞买人缴纳1万元(壹万元)竞买保证金时,可参与任意1辆车辆的竞买,但只能竞得1辆车,竞拍成交1辆后,该竞买人竞买资格即终止;竞买人缴纳2万元(贰万元)竞买保证金时,可参与任意2辆车辆的竞买,但只能竞得2辆车,竞拍成交2辆后,该竞买人竞买资格即终止;以此类推;竞买人交纳5万元竞买保证金时,不限竞得数量。

2017年01月19日-21日(9:00-18:00)在车辆展示现场(重庆市渝北区中央公园音乐喷泉广场)采取POS机刷卡(仅使用储蓄卡)缴纳,并办理竞买登记手续。

竞买登记携带资料:自然人携带二代居民身份证或其他有效身份证明、法人携带加盖公章的营业执照副本和组织机构代码证复印件(如三证合一携带加盖公章的营业执照副本)、法定代表人授权委托书、法定代表人和代理人身份证原件和复印件。

2.竞买保证金结转与退还

(1)成交竞买人(即买受人)的竞买保证金自动转为履约保证金。履约保证金在买受人办完转籍、车辆交割及过户新的行驶证领取后次日起2个工作日内,按原路径退还至买受人。

(2)未成交竞买人的竞买保证金在拍卖会结束次日起7个工作日内按原路径退回至竞买人。

五、拍卖方式

本次拍卖采取有保留价的增价拍卖方式,拍卖师现场宣布起拍价及加价幅度,竞买人以举牌的方式应价,出价最高者为竞得人。

六、拍卖成交价款、佣金缴纳及方式

1.拍卖成交价款缴纳方式:拍卖成交后,买受人须于2017年01月22日18时前现场缴清车辆成交价款到渝北区财政局指定专户,支付方式为一张银行卡全额以POS机刷卡进账(仅使用储蓄卡、不转账、不收取现金)。

2.佣金缴纳方式:拍卖佣金按拍卖成交价款的5%由买受人在2017年01月22日18时之前一次付清给拍卖人,支付方式为:POS机现场刷卡(仅使用储蓄卡)或现金支付。

3.买受人未在规定时间内付清拍卖标的全部各项款项(包括拍卖成交价款、佣金、税、费等费用),视为违约行为,拍卖标的由本公司收回,已经收取的拍卖价款、佣金及竞买保证金自动转为履约保证金,不予退还。同时按《拍卖法》规定,买受人须向本公司另行支付违约金(违约金按成交价20%计算)。本公司在征得委托人的同意后将拍卖标的再行拍卖,再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额部分并承担违约责任。

七、车辆过户手续办理及移交

本公司将对本次拍卖车辆提供车辆过户、转籍及提车一站式服务,相关单位在车辆展场设置车辆过户(须符合转籍提档过户相关政策规定)代办点,统一为买受人提供代办服务。为加快成交车辆过户手续的时间,委托方对本批已超过年检期限的车辆代买受人在拍卖会前进行年检,拍卖成交后,买受人需按照国家有关规定缴纳车船税、交强险和路桥费及其它公示的费用。并提交齐备的车辆过户手续。

(一)买受人办理车辆过户、转籍提档须在拍卖成交之日起2日内提供以下资料

1.自然人:有效身份证原件和复印件。

2.法人:组织机构代码证(若三证合一,则为营业执照副本)原件、复印件和公章。

3.《成交确认书》买受人联盖章原件。

(二)车辆过户、转籍、提档、交割手续办理及注意事项

1.异地竞买人自行咨询迁入地公安交管部门有关车辆过户、转籍等政策规定;竞买人自行承担过户转籍风险。如要参加拍卖会,需提供重庆区域的户籍暂住证,以便车辆成交后办理到暂住地的过户手续。

2.车辆按照现状移交,买受人提取车辆时,应做好风险防范措施,若买受人接车后发生的违章、摄像、大小交通安全事故及债权债务等均由买受人自行承担法律责任。

3.竞买人应自行查看拍卖车辆的保险情况,成交车辆保险若已到期,由买受人在办理车辆过户、转籍前购买并承担相关费用。

4.车辆过户、转籍应缴税、费、保险等全部由买受人承担。

5.缴清成交价款、佣金及各项款项之日起车辆需转重庆市区县以及转藉的客户,车辆提档后必须在5个工作日内完成车辆过户手续。

6.车辆转主城内过户的客户,如过户手续齐全完备,并提交车管所受理后7个工作日内完成车辆移交手续。车辆移交地点重庆市渝北区中央公园西一停车库(公园西路)。

7.如出现拍卖车辆过户资料不齐,车辆车架号和发动机号存在锈蚀、模糊车管部门需重新认定等情况的,过户时间自动顺延。

8.拍卖成交车辆若有保险,保险批改由买受人自行办理;拍卖成交车辆若无保险,由买受人自行购买保险。买受人在拍卖成交之后,及时交纳交强险、车船税,否则提车之后发生的违章、摄像、大小交通安全事故等均由买受人自行承担法律责任。

9.因临近春节,未在春节放假前过户的车辆,过户时间自动顺延至节后。

八、注意事项

1.竞拍人有义务对拍卖规则进行了解。

2.拍卖展示的车辆以现状为准,竞买人应在展示时间内亲自到现场查验拍卖车辆的状况,包括该拍卖车辆之瑕疵,并自行查验车辆外观、配置、排量、质量及车辆维修、保养、事故、有无改装改动等情况,竞买人有义务对其了解及核查车辆情况负责。本公司提供的关于车辆状况的说明仅供参考,不对车辆瑕疵承担任何担保责任。

九、本公告发布媒体:重庆晚报、重庆晨报、渝北区广播电视台、渝北日报、渝北网、“渝北微发布”、重庆市泰鼎拍卖有限责任公司网站以及微发布。

十、竞买咨询地点及电话

(一)公司地址:重庆市渝北区龙溪街道金山路18号中渝都会9号26楼18室

(二)公司竞买咨询:(023)67756588 67618471

(三)网络服务:(023)67756588

重庆市泰鼎拍卖有限责任公司

2017年01月13日

    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博