• 您的位置:渝北网 >> 旅游 >>正文
  1. 字号:

石船镇的血橙熟了!采果后游客可吃农家宴,带年货回家

    2017年01月17日 15:32:01  来源: 渝北时报

    

游客在血橙基地采摘。

    本报记者 兰卓 摄

    本报讯(记者 兰卓)近来,石船镇杰勇血橙基地的血橙成熟了,吸引了区内外的众多游客前来采摘,游客们采摘游玩后,还品尝到了充满年味的“农家宴”。

    据介绍,经过近十年的发展,杰勇血橙基地目前拥有420亩果园,其中一期160亩,位于石船镇胆沟村,小地名山二沟,已先期成熟开园,目前已进入盛产期,常年产优质血橙500余吨;二期260余亩,位于石船镇马鞍村,将于2月开园采摘。

    该基地的血橙于2012年获得重庆市血橙金奖。血橙果实呈橙红色,间或分布着血红色的斑纹,皮薄汁多,果肉柔软,细嫩化渣,酸甜适度,风味淳厚,具有独特的玫瑰香气。据检测,其可溶性固体物高达13.8%,每100毫升果汁含维生素C60.40毫克,出汁率69.62%,可食率77.99%。血橙含多种维生素、矿物质,营养丰富,易于吸收,每年1月,血橙进入生理成熟期后即可采摘,直至3月底4月初。该基地负责人介绍,血橙成熟后在树枝上可挂果两三个月,实现“自然保鲜”。客人可现场入园免费品尝后,再选株采摘过秤。

    采果下山后,游客们就能闻到农家灶房里飘出的阵阵香味,来到农家小院,酥肉、回锅肉、泡椒血旺、滑肉汤……一盘盘热气腾腾的菜肴端上了桌。猪是农家养的土猪,菜是刚从地里摘回的农家菜,还有柴火烤红薯、石磨豆浆等,都是原汁原味的乡土菜。游客不仅可以吃土猪、土鸡、土鸭、鱼虾、蔬果等农家美食,还可以买香肠、腊肉等年货,也可品尝农户自酿的葡萄酒。

    此外,市民还可以带着一家老小去菜地里采青菜、拔萝卜,感受乡村气息。然后,去附近的铜锣山地质公园欣赏大自然的杰作,去龙兴古镇、两江影视城逛一逛,体验民国风情,品味特色美食,用镜头留下美好记忆。

    小贴士>>>

    三条路线可去血橙基地

    去渝北石船镇杰勇血橙基地,有三条推荐线路:

    (1)渝长高速—绕城高速—龙兴收费站下道—两江大道—石船;

    (2)重庆机场高速—绕城高速—龙兴收费站下道—两江大道—石船;

    (3)渝邻高速—草坪收费站下道—草统路—统景向右——石船。(导航时输入“石船镇杰勇血橙基地”即可顺利到达)

    采摘、订购电话:13983487126

    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博