• 您的位置:渝北网 >> 房产 >>正文
  1. 字号:
二手房交易应注意的六大环节
    2017年01月24日 16:08:21  来源: 渝北时报

    1、委托不规范中介

    市场中的不规范中介通常不具备完善的工商营业执照、资质证书、备案证明等相关手续,加上从业人员素质和自身抗风险能力低,不重视企业品牌形象,其执业行为往往不规范,一旦出现交易纠纷消费者权益难以得到保证。

    2、诚意金陷阱

    房地产经纪机构利用“诚意金”随时可退的特点,设置“诚意金”在某一条件下可自动转为“定金”的条款,诱导购房人缴纳定金性质的“诚意金”。

    3、买错房

    房地产经纪机构利用一份看房协议,集中带看多套房屋,将不是购房人看中的其他已看房屋过户到购房人名下。

    4、买到瑕疵房

    房地产经纪机构不提示、不告知待售房屋瑕疵,甚至通过重新装饰装修掩饰其瑕疵,诱导购房人在不知情的情况下购买带有瑕疵的房屋。

    5、买到差价房

    房地产经纪机构通过业主委托公证的形式,安排利益相关人员与购房人签订明显高于委托价的房屋,获取房屋差价。房地产经纪机构通过签订包税协议,低报成交价方式获取房屋转移登记税费差价。

    6、遭遇乱收费

    房地产经纪机构通过混合标价、捆绑标价方式,在未征得委托人同意的情况下,收取交易佣金以外的其它费用。

    7、交房遇麻烦

    交易完成后,因约定不清,家俱电器被拿走,相关费用未结清、承诺户籍未迁出的情况时有发生,购房人利益受损。

    (渝北不动产登记中心供稿)

    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博