• 您的位置:渝北网 >> 街镇 >>正文
  1. 字号:
严格“四有”措施守护房屋安全
    2017年03月09日 10:37:20  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 王平)去年以来,石船镇结合石船场镇实际,积极采取措施,以“四个有”筑牢场镇房屋安全防护墙。

  安全监管有制度。年初,镇政府与村(居)签订了《住用房屋安全管理目标责任书》,明确了各村(居)工作目标、考核办法和奖惩机制,做到了领导有班子,工作有目标,实施有计划,年终有总结。

  危房管理有台账。该镇共排查出存在安全隐患房屋81栋113户,面积13904平方米,并根据排查信息,建立相关台账,准确掌握城镇D级危房数据、分布和使用现状,实现了场镇危旧房一户一档的动态信息管理。同时,落实以房主为责任人,专职监管员、网格员、村(居)监管员的三级监管体系,保障房屋安全。

  安全排查有记录。将例行检查与假期、汛期以及重点会议期间的房屋安全排查相结合。2016年共开展了大型排查6次,出动排查人员210余人次;发放《限期搬离通知书》60余份,《危房整改通知书》17份,要求产权人按要求搬离或修缮房屋,排除安全隐患。

  应急管理有方法。该镇对D类危房实行挂牌管理,悬挂《危险房屋安全监护公示牌》和《安全警示牌》,提醒周围群众注意安全,并对房屋情况进行群测群防。同时,制定了《石船镇房屋住用安全抢险排危应急预案》,并进行了房屋安全管理和应急抢险培训,确保房屋使用安全零事故。

    [责任编辑: 杨丽平 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博