• 您的位置:渝北网 >> 临空都市 >>正文
  1. 字号:
空港工业园区召开2017年重点企业座谈会为企业发展出谋划策
    2017年03月13日 11:35:43  来源: 临空都市报

  3月9日下午,重庆空港工业园区召开2017年重点企业座谈会,邀请了区政府办、区经信委、区科委、区金融办等部门负责人和园区35家重点企业进行交流座谈,为企业发展出谋划策。区人民政府副区长唐密参加会议。

  重庆空港工业园区

  会上,来自空港工业园区的35家重点企业一一发言,纷纷对区政府和空港工业园区的服务和帮助表示感谢,也分别就发展中存在的问题和困难进行沟通交流。如部分企业希望引进优秀人才,解决企业人才缺乏等问题。同时,有企业谈到,希望将企业研发经费投入纳入政府奖励政策,减少行政审批手续等。

  随后,相关部门负责人分别就企业提出的问题进行解答。

  区人民政府副区长唐密在会上首先对园区企业对渝北发展所做出的积极贡献表示感谢。他强调,下一步,园区企业要认清形势,加强发展信心;结合实际,通过转型升级促进发展;用好现有资源,利用空地和闲置厂房引进关联产业集群发展。

  唐密强调,区级部门要主动服务,创优发展环境,如政策扶持,技改企业门槛等方面。园区要落实专门的人员进行跟踪服务,做好企业对接,及时研究解决问题,做好企业服务,共同营造良好的发展环境。

  会后,园区还召集35家重点企业和有融资需求的企业进行了银企对接,邀请西南证券、重庆OTC作企业上市辅导,工商银行、重庆农村商业银行作了出口结汇等业务培训,区金融办作了政策宣讲。

  相关

  空港工业园区加快建设“一园一镇一基地”

  在企业交流座谈会上,临空物流公司副总经理杨志军介绍了园区2016年经济运行情况及2017年工作安排。2016年,空港工业园区经济运行良好,地区生产总值同比增长10.6%,达到138.21亿元。

  杨志军介绍,根据渝北区第十四次党代会精神和渝北区建设国家临空经济示范区的总体部署,未来五年,空港工业园区提出建设“一园一镇一基地”,基本建成国家临空经济示范区核心区,努力走在全市特色园区改革发展前列。

  “一园”即航空产业园,包括临空智能终端产业园、航空制造产业园、中新合作产业园、国际物流分拨中心四大板块;“一镇”即建设具有国际水准、特色鲜明的航空小镇;“一基地”即创建全市特色园区转型升级创新示范基地。

  “今年,我们将坚持‘增量调结构、存量促转型’的工作思路,加快建设‘一园一镇一基地’,奋力开创临空产业大聚集和转型升级创新发展的新局面。”杨志军说,今年力争园区地区生产总值达到140亿元,规模以上工业总产值达到660亿元。

  临空都市报记者 王倩 实习生 彭嘉陵

    [责任编辑: 杨丽平 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博