• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:
市城乡建委来区调研加快基础设施建设打造畅通宜居环境
    2017年03月13日 11:57:22  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 杨荟琳)3月10日下午,市城乡建委党组书记、主任乔明佳,党组成员、副主任吴波一行来到渝北,调研“内畅外联”建设及黑臭水体整治工作。乔明佳指出,近年来渝北的发展令人振奋,城乡面貌发生了很大变化,希望下一步继续加大工作力度,加快推进基础设施建设,努力把渝北建设得更畅通、更宜居。

  区委副书记、区政府区长唐川,副区长张问伦等区领导陪同调研。

  当日,乔明佳一行先后来到新华水库环境提升工程、曾家岩嘉陵江大桥渝北段、绿梦广场地下车库、碧津公园立体停车楼、区机关事务局停车场等项目现场,实地查看了项目建设情况,了解项目推进中存在的困难和问题,研究问题解决措施。

  座谈会上,张问伦汇报了我区“内畅外联”建设及黑臭水体整治工作情况。据了解,去年,我区切实加强城市基础设施建设,相关工作取得了良好成效。全年共实施城市交通互联互通100工程项目136个,完成投资75.5亿元,新增城市道路29公里;推动了45个停车楼场建设,加快推进了6个区域治堵工程,城区停车位总量突破20万个。今年,我区拟实施城市交通互联互通100工程项目共103个,计划完成投资67.4亿元。在改善黑臭水体方面,今年全区拟开展城市黑臭水体整治项目5个,计划完成投资约9592万元,目前各项目正按计划有序推进。

  唐川说,今年我区将继续按照市委市政府的统一部署,加快推进“内畅外联”工程建设,全力改善黑臭水体;希望市城乡建委继续支持渝北基础设施建设,加强工作指导,帮助解决项目推进中的困难和问题,推动项目早日建成,让群众早日受益。

  乔明佳指出,近年来,渝北区委、区政府高度重视城市基础设施建设,在构建城市路网骨架、建设立体化交通体系、改善城乡环境等方面做了大量卓有成效的工作,城乡面貌日新月异。他希望,渝北能够进一步加强领导,加大项目推进力度,市城乡建委也将继续加强与渝北的沟通与协作,努力为市民打造更加畅通宜居的生活环境。

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博