• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:
区委党建工作领导小组召开今年第一次会议
    2017年03月16日 13:09:11  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 兰卓)3月14日下午,区委党建工作领导小组2017年度第一次会议在会议中心召开,会议研究部署了今年全区党建重点工作。区委书记、区委党建工作领导小组组长段成刚主持会议,并对今年全区党建工作提出要求。

  区委常委、区委党建工作领导小组副组长袁光灿、赵荣华、罗勇出席会议,区委党建工作领导小组成员参加会议。会议通报了2017年全区纪检监察、组织、宣传、统战工作要点,审议通过了区委党建工作领导小组2017年工作要点。

  段成刚指出,党的十八大以来,习近平总书记对党的建设提出了许多新思想、新论断、新要求,十八届六中全会又将全面从严治党提到了前所未有的高度,充分表明了党中央从严治党的坚定决心,体现了重视党建、抓好党建的鲜明导向。区委党建工作领导小组要带头牢固树立党建“主业”意识,认识上要再深化,制度上要再细化,责任上要再强化,聚精会神抓好党建工作。

  段成刚强调,今年是十四届区委任期的第一年,也是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,将迎来党的十九大、市第五次党代会和直辖20周年,我们要以高度的政治责任感、使命感落实全面从严治党要求,基础要更牢、品牌要更响、效果要更好,推动全区党的建设各项工作走在全市前列。

  段成刚要求,2017年全区要从五个方面抓好党建工作。一是进一步推进“两学一做”学习教育制度化常态化,要在思想教育上下功夫,在健全落实基本制度、基本规范上下功夫,在党支部建设上下功夫。二是进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,要严格落实主体责任,打好作风建设“持久战”“保卫战”,保持反腐高压态势,强化党内监督,用好巡察利剑。三是进一步强化领导班子和干部队伍建设,要突出抓好领导班子思想政治建设,重点抓好突出问题整治,有效抓好干部管理激励。四是进一步抓好宣传思想文化工作,要加强和改进党对意识形态工作的领导,加强文明城区建设,加强对外宣传工作,加强网络阵地建设,大力发展文化产业。五是进一步做好新形势下统一战线工作,要加强政党协商,关心帮助全区非公经济发展,切实做好侨台海外统战工作,切实做好民族宗教工作。

  会议号召,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,走对路、扎实干,以扎实的工作成绩迎接党的十九大、市第五次党代会和重庆直辖20周年。

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博