• 您的位置:渝北网 >> 部门 >>正文
  1. 字号:
渝北区全力推进扶贫资金审计整改工作
    2017年03月16日 13:12:08  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 肖淑琼)近日,记者从区审计局获悉,去年9月至11月,区审计局对全区2015年度扶贫资金管理使用情况进行了审计,针对审计过程中发现的问题,区相关单位制定了整改方案,落实整改,确保了资金管理规范。

  针对审计中发现的问题,区扶贫办制定了《2015年度渝北区扶贫资金管理使用情况审计整改方案》,确定“严格执行、着眼长远、标本兼治”的审计整改目标,以完善相关制度为基础,提出具体整改要求;对区级相关部门和各镇提出了“加强组织领导、加强检查督办、严肃纪律问责”的工作要求,对审计发现的问题要求在规定的时间内整改落实到位。

  在整改中,着力完善建卡贫困户的识别程序及动态管理,加大扶贫政策宣传和培训力度;强化各部门间的衔接配合,全面掌握扶贫资金补助对象信息;进一步加大对扶贫资金的审核及使用管理;同时,对审计发现的问题和提出的建议进行认真梳理,结合渝北区实际一一制定出相关具体整改措施。“区级相关部门和各镇审计整改完成后,区扶贫领导小组将组成检查小组对整改情况进行督促检查,最后形成全面的审计整改报告报区审计局,确保整改到位。”区审计局相关工作人员表示。

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博