• 您的位置:渝北网 >> 经济 >>正文
  1. 字号:
渝北新光天地年内投用
    2017年04月11日 10:58:15  来源: 渝北时报

  新光天地效果图。本报资料图

  提及曾经的新牌坊片区,许多老重庆人最先想到的应该是嘉州轻轨站。自从轨道3号线通车以来,这里每天都有汹涌的人潮,而站门口也总会有那么几个摊贩,叫卖着各种小吃。虽然身处于城市楼宇之中,可因为没有商场、电影院,行走于此,却感受不到来自都市的时尚感。

  幸运的是,这一局面即将彻底改写。2013年8月2日,重庆市政府将嘉州商圈确定为重庆主城核心商圈,2017年,商圈内最具代表性的高端商圈和地标建筑——新光天地也将正式开业。据了解,目前,新光天地项目招商率已达8成以上,并将于年内开业运营,计划开业后3年达成40亿元业绩目标。届时,这里将成为渝北乃至整个重庆市城市的生活新中心,引领未来商业的发展。

  黄金区域一个繁华新地标的诞生

  “别看在新牌坊住起感觉是四通八达,但要想就近约会朋友逛街,还真是个困难事儿。”家住新牌坊片区的陈芳曾这样评论到周边的环境:虽然周边高端住宅集聚,但是配套商业却很少,要逛街或聚会,只能驱车去观音桥。“虽然不远,但总觉得不方便。”陈芳说。

  诚如陈芳所言,虽然新牌坊片区距离观音桥商圈并不算太远,开车也花费不了多少时间,但相比闲庭信步的状态,对生活品质要求高的青年族群,却更喜欢繁华就在身边。

  如何满足这部分人群居住、生活、消费全方位需求,成为了规划者不得不正视的问题。

  在这样的背景下,在“十二五”期间,渝北商贸服务业布局了“一线两圈六片”的发展战略,其中两圈即嘉州商圈和两路空港商圈。“作为承接重庆主城传统核心地段和两江新区的支点,嘉州商圈在重庆城市发展整体‘北进’中强势显现。”专业人士表示,嘉州商圈,这个被业内公认为未来北区核心商圈外拓的首个黄金区域,掘金价值或将超过解放碑和观音桥。

  而作为嘉州商圈的领头羊,新光天地恰好处于交通咽喉:无缝接驳江北嘴中央商务区、重庆北站、江北机场等核心要冲,多条城市主动脉快速连接江北国际机场、重庆北站、两路寸滩保税港等世界窗口;30余条公交线路通达全城畅行无忧,轻轨3号线下穿停靠,4号线新牌坊站即将开通;5200个车位,6个停车出入口,有效解决停车难问题……四通八达的交通,独特的区位优势,似乎都在预示着,嘉州商圈,这个黄金区域,一个繁华新地标即将诞生。

  各类业态华丽呈现城市中的生活

  “这里开业以后,在家门口,市民们不仅能买到LV、Gucci等大牌,还能畅享休闲、娱乐、购物、美食一站式便利。”区商务局工作人员告诉记者,新光天地开业后,将给市民生活带来巨大的改变。

  对于一个商圈来说,人气的集聚事关重要。基于此,新光天地总投入了30亿元,围绕“长江上游高端的购物及生活中心”的整体定位,集结生活、艺术、购物和美食四大元素,并融入重庆文化,竭力以清新兼具华丽呈现城市中的生活。

  “重庆新光天地是既北京后,在大陆布局的第三站。”新光天地项目负责人介绍说,整个室内楼层划分三大世界:“美丽市场”“百货世界”“天空之城”。

  位于B1F的“美丽市场”,拥有超过7万平米的特大平层空间,以小商圈为概念打造,内容涵盖近百家特色餐饮、近2500个用餐客席区、品类齐全的生活用品及新鲜市集等自营特色品牌。

  位于1F-4F的“百货世界”,以同步世界的国际名品为开端,涵盖超过40个化妆品品牌专区、国内外设计师品牌及家居用品等优势品牌。

  位于5F-8F的“天空之城”,以全新的商业概念出发,设定包含“玩具故事”“青春王国”“森林影院”三大主题。包括一座高达9米宽达18米的双层式旋转木马、以冰雪奇缘为设计概念的湖上冰宫、以体现热带雨林风格并涵盖攀岩场的空中花园、跨越年龄层充满童趣的玩具世界以及一座拥有18个国际标准厅、2200个座席的电影城。

  时尚建筑还原一个高颜值的重庆

  沿着嘉州轻轨站旁道路行走,一栋栋由玻璃幕墙打造的华美、庄严建筑鳞次而立,置身其中,不仅能感受到建筑本身所带来的时尚感,更能从中捕抓到重庆的气息。

  “我们在设计时,就融入了重庆的元素,为的就是能给消费者打造一个高颜值的‘家’。”新光天地项目负责人告诉记者,为了给消费者带来全新的购物体验,新光天地在建筑风格上独树一帜,将重庆本地文化与建筑特色完美融合。

  东向立面,紧邻红锦大道,外观的流线折板体现了潺潺江河的意向,凸显重庆城市的现代感。西侧退台,从地下一层的阳光大院可以连接到中央各楼层的露天退台,呈现宛如山城印象层层堆栈而起之设计。

  与此同时,项目十分注重舒适的环境空间打造,精装修工程更是将此特点体现得淋漓尽致。项目建筑面积达35万平方米,但营业面积仅有25万平方米,东侧的新光广场与西侧的能量广场面积更是都达1000平方米以上,给消费者提供了充足的活动空间。

  “整个购物中心涵盖超过1000个国内外知名品牌,人力资源需求若渴,将创造超过5000个就业机会,欢迎各类时尚人士来此,与我们一起发展。”该项目负责人表示,项目正式开业运营后,将极大地提升人们的生活品质,带动整个嘉州商圈经济发展。

    [责任编辑: 杨丽平 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博