• 您的位置:渝北网 >> 街镇 >>正文
  1. 字号:
仙桃街道:巧手插花乐享生活
    2017年04月14日 11:18:34  来源: 渝北时报

  花艺老师指导居民插花。

  本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员赵元贵)近日,在仙桃街道百果路社区市民学校,社区文化活动中心联合社区科协、妇联等部门共同举办了“百果家园芬芳满屋——艺术插花”培训活动,辖区近20名女性朋友参加。

  培训中,花艺老师首先对插花的意义以及插花的基本步骤和技巧进行了理论讲解,随后,老师拿出为每个学员备好的剪刀、康乃馨等插花套具,开始指导大家插花。

  在老师的指导下,一束束具有独特韵味的花束便制作完成了。当大家看到自己认真学习制作出的插花成品时,不禁感慨插花艺术的美妙,纷纷表示以后要利用休闲时间多多学习,为自己的生活增添情趣。

  该社区相关负责人表示,本次活动旨在增强辖区居民的动手能力,陶冶居民的艺术情操,丰富居民的业余生活。

    [责任编辑: 杨丽平 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博