• 您的位置:渝北网 >> 法眼 >>正文
  1. 字号:
细思恐极…… 轿车装6个燃气罐上了高速
    2017年04月21日 17:32:40  来源: 临空都市报

  执法人员向轿车司机普及安全知识

  4月18日18时许,一辆牌照为“湘F”开头的轿车驶入绕城高速公路龙兴收费站,进入重庆市交通行政执法总队高速公路第一支队二大队执法人员的检查区域。在驾驶员出示证件时,执法人员注意到该车后排用帆布密实地遮着什么东西,而驾驶员则神色慌张。

  帆布拉开后,执法人员不禁大吃一惊:在后排并列放着的,居然是6个燃气罐,而且全部是满装,稍有不慎后果不堪设想。

  轿车驾驶员称,车上携带的6个燃气罐是在南岸一家液化气公司购买的,用于自家一小型企业生产。平时都是专门安排危化品车辆运输,当天刚好驾车经过购买地,就顺便买了6罐,好节约运输费用。没料到在下道时,遇到高速执法人员的检查。

  随后,执法人员立即联系相关危化品运输企业,对该车运载的燃气罐进行转运。根据《道路危险货物运输管理规定》,该车驾驶员将面临3万元以上10万以下罚款。

  临空都市报记者 邓姣 通讯员 郑晓庆 勾修羿

    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博