1. 字号:

段成刚主持召开区委常委会会议

段成刚主持召开区委常委会会议

推进"两学一做"学习教育常态化制度化

本报讯(记者郑和顺)5月5日,区委书记段成刚主持召开区委第17次常委会会议,传达学习全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、区政府区长唐川,区委副书记袁光灿,区委常委邓孝明、秦文敏、王广荣、赵荣华、罗勇、吴德华、王小渝出席会议。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区人武部部长崔华伦等列席会议。

会议指出,习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,从党和国家全局高度充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了根本遵循。“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。我们要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和市委书记孙政才在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的要求,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真落实中央、市委安排部署,细化我区实施方案,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。

会议原则通过了《渝北区关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(送审稿)》,并明确我区将于本月中旬召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系渝北实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、加快推进“135”发展战略,扎实贯彻新发展理念,全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程,提供坚强组织保证。

会议要求,各级党委(党组)要推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;基层党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

会议还传达学习了中央环保督察情况反馈会议精神及重庆市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作电视电话会议精神,审议了《渝北区中央环保督察反馈意见整改工作方案(送审稿)》,传达学习了全市宣传部部长座谈会议精神,并研究了其他事项。


    [责任编辑: 陈遵 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博