• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:
渝北区首次开通国家助学贷款POS机还款通道
    2017年05月09日 16:18:20  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 余景)近日,重庆文理学院渝北籍学生张航来到渝北区学生资助管理中心,通过POS机刷卡的方式,一次性还清了她的国家助学贷款。张航不知道的是,她因此成为了渝北区通过POS机刷卡还贷的第一人。

  记者从区教委了解到,过去,申请助学贷款的学生或家长只能在网上通过支付宝还款。本来这种方式的设置是为了方便学生随时随地还款,但没想到的是,这种方式却难到了很多学生家长,特别是生活在农村的学生家长,有的因为条件限制不会上网,有的不会使用支付宝,导致还款时间延误,进而对借款人造成了不良影响。

  今年4月初,在市教委、国家开发银行重庆分行的安排部署下,银联的工作人员来到区教委,特地安装了印有“国家开发银行”标识的专用POS机。至此,像张航一样申请了助学贷款的学生或者学生家长,只需要拿着银行卡到学生资助中心专用POS机上轻轻一刷,就能方便、及时、安全、快捷地还款了。

  经过一段时间的使用,现在,POS机刷卡已经赢得了不少学生家长的信赖。他们表示,有了这种还款方式,就算自己不会使用APP,不会上网,也不会耽误还款,非常方便实用。

    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博