1. 字号:

区政府召开第八次常务会
大力推进企业改制上市 推动优质企业做大做强

  本报讯(记者 杨荟琳)5月3日,区政府区长唐川主持召开了区政府第8次常务会,审议通过了《渝北区企业改制上市财政扶持办法》。

  会议指出,2011年以来,我区先后出台了《关于企业改制上市工作经费补贴政策的通知》《重庆市渝北区重点培育企业改制上市财政奖励办法》等扶持政策,累计兑现工作经费补贴资金930万元、重点培育企业奖励1200万元,有力推动了再升科技公司在主板上市,有友食品、天开园林等11家企业在“新三板”挂牌,澳强工贸、硕诚实业等7家企业在“重庆OTC成长板”挂牌。为加快改制上市步伐,拓宽企业直接融资渠道,根据《重庆市人民政府关于进一步加快我市企业改制上市工作的意见》《重庆市拟上市重点培育企业财政扶持暂行办法》等文件精神,结合我区实际,制定了《渝北区企业改制上市财政扶持办法》(以下简称《办法》)。

  新的《办法》从制定依据、执行期限、奖励标准、申报材料等方面较以往政策进行了修订,进一步明确了适用范围、扶持标准、财政扶持资金的申请及拨付、监督管理等内容。根据该《办法》,企业正式启动上市或挂牌程序后,区里将给予企业20万元至100万元不等的一次性财政补贴;在企业上市或挂牌后,区里将给予企业100万元至400万元不等的一次性财政奖励。

  唐川强调,各相关部门要认真做好《办法》的宣传解释工作,提高企业知晓率,帮助有条件的企业上市融资,充分发挥财政资金引导作用,促进优质企业做大做强。

  会议还审议通过了《渝北区“内畅外联”三年行动工作方案》,研究了城市棚户区改造等事项。

  区领导秦文敏、吴德华、王培、罗红、张广莉、颜其勇、马成全参加会议。


    [责任编辑: 陈遵 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博