1. 字号:

唐川现场检查国有空地整治覆绿和城乡结合部环境综合整治工作

  本报讯(记者 杨荟琳)5月9日,区政府区长唐川前往我区部分街道,现场检查国有空地整治覆绿和城乡结合部环境综合整治工作。区人大常委会副主任王培,区政府副区长马成全,区政协副主席尹书菊,各相关部门、街道、国有公司负责人参加检查。

  当天,唐川一行先后来到双凤桥、两路、仙桃、回兴、龙山、龙塔、龙溪等街道进行现场查看。每到一处,唐川都仔细了解区域内国有空地覆绿工作推进情况和城乡结合部环境综合整治情况。据悉,为提升渝北城市形象,加快推进生态文明建设,今年2月以来,我区按照“业主为主、辖区负责、行业指导”原则,由区市政园林局牵头督促指导,各责任单位具体整改落实,深入推进城区国有空地整治覆绿工作。经全面摸排,全区共有国有空地115处、总面积约3602亩。其中,拟建公园、游园12处,面积约200亩,现已完成4处,其余8处将于今年内启动建设;落实停车场地块19处,面积约460亩,现已完成5处,在建6处,其余8处将于今年内启动建设;拟绿化地块62处,现已基本完成覆绿工作。截至5月初,已累计投资1837万元,栽植乔木7980株,绿化面积1560余亩。

  在开展城乡结合部环境综合整治中,我区按照“无暴露垃圾、无乱搭乱建、无乱停乱放、无乱贴乱画、无乱摆摊点、无污水横流、无尘土飞扬”的整治要求,先后投入100余万元,积极对仁睦场镇、红树林小区外围等城乡结合部开展综合整治,清除暴露垃圾60余车,拆除不规范广告牌、条幅等76处,统一制作店招店牌48处,规划停车位236个,并利用边角闲置地修建了临时菜市场,使城乡结合部环境大为改观。

  唐川指出,开展国有空地整治覆绿和城乡结合部环境综合整治是消除城市视觉污染、提升城市形象的有效举措,各相关部门、街道、国有公司务必高度重视,明确目标、落实责任,高标准、高效率地推进该项工作;要不断加强整治力度和管护水平,营造更加清爽、干净、整洁的城市新形象,为市民创造舒适怡人的工作生活环境;要健全完善城乡垃圾治理收运、保洁管护、公众参与等长效机制,切实巩固整治成果。


    [责任编辑: 陈遵 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博