• 您的位置:渝北网 >> 旅游 >>正文
  1. 字号:

赏花摘果购物
不用出远门,渝北耍事多

    2017年05月11日 13:14:55  来源: 渝北时报

  游客正在玉峰山采摘樱桃。

  际华园的极限运动项目。

  统景溶洞。

  游客在际华园体验攀岩活动。

  三天的小长假,如果你不想出远门,那么可以看看记者为你推荐的这些景点,赏花、摘果、购物、探险,渝北耍事也很多。

  踏青摘果

  摘果赏花亲近大自然

  春日踏青摘果是都市人流行的休闲方式。渝北玉峰山作为重庆老牌樱桃采摘地,每当樱桃成熟季都能吸引很多游客前来采摘。从2009年起,这里每年都会举办玉峰山樱桃节,相当热闹。如今正值樱桃成熟的时节,市民小长假期间可前去采摘。

  据了解,为方便重庆市民进入樱桃基地摘果,玉峰山镇对樱桃基地内60户农房进行风貌整治,修建了登山步道,新建了2个停车场,还精心设计了一个“摘果路线图”。游客只需花费人均20——30元的价格,就能入园随便吃。

  除了樱桃,不得不提玉峰山美食街上的美食:火烧黄鳝、花椒鸡、菜豆花、腊猪蹄、炖蕨粉、玉峰江鸭……吃着原生态食物,沐浴大自然的微风,特别惬意。

  如果爱好赏花,重庆园博园是不错的选择,今年园博园最新打造的湿地花谷值得一去。在上万平方米的花谷内,郁金香、虞美人等花卉迎风绽放,玉兰花、桃花、杜鹃层层围绕,美不胜收。除了赏花外,园博园还推出了一系列丰富多彩的活动,包括第二届“鲜花宝贝”儿童才艺大赛、“我和花仙子有个约会”、“按图索骥”、“穿越时空”、“新茶访旧友”、“魔星高照”等等。

  逛街购物

  际华园时尚购物村开街

  对于喜欢购物的市民,可不要错过“拣耙和”的好机会。今年“五一”期间,重庆际华园将举办奥特莱斯时尚购物村(一期)的开街仪式,届时,GUCCI、PRADA、Burberry、Coach、Armani等众多国际大牌将以亲民的价格悉数亮相。

  作为重庆际华园的重点打造项目之一,奥特莱斯时尚购物村将提供非常特别的购物体验。顾客们可在此买到来自法国、意大利、美国等世界各地最时尚、前沿、国际化的商品,同时,融合重庆际华园极具中国传统特色的优雅建筑形态,品牌与商家的综合实力将在园区得到充分展示。

  记者了解到,目前购物村以轻奢、运动、户外、时尚以及生活品质类零售为主,其中蓝色极限以及Anseoco等品牌都是首进重庆。开街以后,购物村将为重庆市民提供一处微旅游休闲购物的全新场所以及全新的产品,不贵的价格,创新的生活方式,引领重庆零售商业的新风潮。

  此外,重庆际华园还将联手两江影视基地,针对企事业单位、协会组织、大学生等群体开展房车音乐节。届时,游客们可免费乘坐往返于重庆际华园与两江影视基地的摆渡车,参加“亲子BBQ”、观赏极限滑板表演等项目。

  洞穴探险

  统景推出亲子探险活动

  如果你爱好探险或者是想带着孩子一起游玩,“五一”小长假期间,可到渝北统景来。节日期间,统景温泉将举办洞穴探险亲子营活动。在工作人员的带领下,孩子和家长们一起佩戴安全头盔,带好饮用水及干粮进入洞穴,一起揭开洞穴的神秘面纱,了解和学习关于洞穴的知识,培养孩子们探索的求知兴趣。在互动过程中,老师将为学生们详细讲解溶洞知识,并让孩子们学习求生技能。同时向孩子们宣讲环保意识,让他们从小树立不破坏生态、不捕杀洞穴动物、不污染洞穴水的环保理念。

  如果统景的溶洞你还没玩得过瘾,那么你还可以去张关水溶洞,在重庆近郊最大溶洞中体验梦幻般的地下河游览。距离主城大约40公里的张关水溶洞群峰延绵叠翠,幽雅安详,层层叠叠的四层溶洞瀑布是其中最为壮观的一景。

  本组照片由本报记者任天驹 摄

    [责任编辑: 罗双 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博