• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:
悦来立交桥下的红绿灯启用啦!
    2017年05月12日 16:36:27  来源: 渝北时报

  悦来立交桥红绿灯启用。

  本报记者任天驹 摄

  本报讯(记者张泽美)“悦来立交桥设置红绿灯的工程,现在已经进入红绿灯调试启用阶段。”近日,区公安分局交巡警支队相关负责人告诉记者,有了红绿灯,市民们在经过这个路口时,就更安全了。

  “悦来立交桥下,交通道路比较复杂,没有红绿灯,车辆和行人混行,交通秩序混乱,安全隐患非常大。”区人大代表李甲胜说,看到这样的交通现象,令人十分担忧。“红绿灯的设置是交通规则中不可缺少的环节,红绿灯指挥着人流、车流,最大限度地保障行车安全和行人的生命安全。”

  随着悦来立交桥以南规划3.44平方公里的生态城建设不断推进,未来生态城区域将入驻6万人,加之轻轨6号线高义口站的设置,车流量大,车速也非常快。而立交桥附近的嘉悦江庭小区正式接房后,入住群众也越来越多。若此处不设红绿灯,车辆及行人过公路时,极易引发交通事故。于是,在我区2017年“两会”期间,李甲胜提出了《关于悦来立交桥下设红绿灯的建议》(人大建议第61号)。

  “百姓所望,施政所向。”区人大代表提出建议的最终目的是让百姓的生活更加美好。“建议提出后,区人大常委会主任会议将此建议列为今年的重点建议,并得到区政府副区长、区公安分局局长罗红的高度重视,他要求区交巡警支队会同悦来公司实地踏勘,认真办理。“如今,红绿灯亮起来了,我对建议办理的情况很满意。”李甲胜十分欣喜地给记者回顾起了红绿灯设置工程建设的全过程:

  3月1日至6日,区公安分局组织相关单位负责人到实地调研,根据现场车流人流情况来看,该路口存在一定的交通安全隐患,符合安装交通信号灯的要求。

  3月7日,区公安分局积极联系悦来公司,与悦来公司商定建设该处信号灯。同时,开展实地勘察,结合现场实际制定信号灯控制方案等情况。

  4月2日,工作人员进场施工,立杆、挂灯、布线、完善路口标志、标线。

  4月27日,悦来立交交通信号灯已通电试运行,在经交巡警验收后,根据路口各方向车流情况,将制定合理运行方案并开通运行。

  “以前没有红绿灯时,经过立交桥时提心吊胆的,现在立交桥下的红绿灯亮了,过马路也会更安全了。”悦来街道嘉悦江庭小区业主左志中高兴地说。

  据了解,在立交桥下安装红绿灯,不仅惠及嘉悦江庭小区3000余户业主,随着悦来生态城的建设持续推进,未来还将惠及更多的市民。

    [责任编辑: 罗双 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博