• 您的位置:渝北网 >> 街镇 >>正文
  1. 字号:
龙山街道举办“5·15”国际家庭日暨 “最美家庭”家风故事讲述会
    2017年05月12日 17:02:50  来源: 渝北时报

  龙山街道选出的10户“最美家庭”。 本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员唐琦)为了进一步加强辖区家庭家教家风建设,5月8日,由龙山街道党工委、办事处主办的“5·15”国际家庭日暨“最美家庭”家风故事讲述会在街道会议室举行。

  据了解,从今年3月起,龙山街道由街道妇联牵头,在辖区范围内开展了以“扬优良家风,建幸福龙山”为主题的2017年寻获评家庭现场分享了自家的家风和家训。找“最美家庭”活动。活动开展以来,得到各社区妇联广泛拥护,通过深入宣传、发动本地区、本领域家庭积极参与自荐和他荐,经层层推选,王静、郑祥秀等10户家庭获龙山街道2017年度“最美家庭”称号。这些获奖家庭主要成员既有普通群众,也有党员干部,具有广泛的代表性。

  当天活动对评选出的10户“最美家庭”进行了表彰,随后,获评的袁镇涛家庭、朱崇凯家庭、曹成筠家庭、王传熊家庭、尹秀英家庭以及张举明家庭在现场分享了各自家风家训故事,这些饱含着廉洁自律、热心助邻、自强不息、孝老爱亲等正能量的故事感染了前来参加活动的观众。

  据了解,本次评选活动只是龙山街道2017年度“廉洁文化活动周”的一部分,下一步,街道还将在辖区范围内广泛开展“倡廉洁家风,建平安家庭”家庭才艺大赛、“翰墨书家训,清风满龙山”廉洁文化书画展暨廉政文化宣传活动、“育廉洁之花,拂龙山清风”征文比赛、“做合格党员,与廉洁同行”理论麻辣烫“微宣讲”比赛以及廉洁文化活动周闭幕式文艺演出活动。

  又讯(记者 王彦雪 通讯员 石华蓉戴科)5月8日,龙山街道天竺路社区计生协会、市民学校在辖区内开展了“5·15”国际家庭日志愿活动。活动现场,青年志愿者将装有计生政策、社会保险、惠残政策、低保救助、消防安全、防邪等资料的“宣传袋”有序分发给居民,此外,社区团支部组织了文明志愿者在辖区内清理了牛皮癣40余处,还居民一个干净整洁的公共环境。

    [责任编辑: 罗双 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博