1. 字号:

段成刚调研教育工作时指出
坚持教育事业优先发展 加强学校规划建设管理

  本报讯(记者 郑和顺)5月11日下午,区委书记段成刚深入重庆八中、中央公园小学、渝北区实验中学翡翠城校区调研我区学校建设和教育工作。他指出,要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把立德树人作为教育的根本任务,加快推进城区学校规划建设,缓解入学压力、改善办学条件、提升办学水平,让孩子们获得更好的教育,推动全区教育持续健康发展。

  在新建成投用的重庆八中校园,段成刚一行先后参观了学校的树人堂、体育馆、教学楼、运动场和学生公园等地,对重庆八中优美的校园环境、齐全的功能配套、浓郁的文化气息等给予高度评价。一路上,段成刚认真听取重庆八中负责人的情况介绍,现场研究和交办了收集到的问题。在教师办公室,他看望慰问了正在备课的老师们,并询问他们对新校园的感受;在七年级二班教室,他俯身与学生亲切交谈,勉励孩子们努力学习。“重庆八中整体搬迁进驻渝北,将有力带动全区教育水平的提升。”段成刚指出,渝北区高度重视重庆八中的发展,希望重庆八中发挥优势,促进全区教学质量和水平的提高;仙桃街道和有关部门要进一步做好服务工作,加密治安巡逻频次,为学校创造安全稳定的发展环境。

  中央公园小学占地约28亩,设计办学规模36个教学班。目前,项目主体已经完工,正在进行室内外装饰,计划今年9月开始招生教学。在中央公园小学项目施工现场,段成刚详细了解学校的建设进度,对项目代建方和学校校长提出要求。随后,段成刚来到渝北区实验中学翡翠城校区,走进操场、可视教室、心理咨询室、学生食堂等地,调研校园文化、特色教学等工作,对该学校提出的“尊重生命价值、涵养生命能量”的生命教育理念给予肯定。他强调,学校既要建设好,更要管理好;不仅要重视硬件建设,更要重视文化建设,坚持立德树人、以文化人,着力加强爱国主义教育,培育青少年学生文化认同和文化自信。

  区委常委、组织部部长王小渝,区政府副区长张广莉,区委办、区教委、仙桃街道、空港新城公司等单位负责人参加调研。


    [责任编辑: 陈遵 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博