• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:

在心中 感恩最美
我区部分镇街社区开展形式多样的母亲节主题活动

    2017年05月16日 10:11:07  来源: 渝北时报

  连日来,我区部分镇街社区围绕感恩母亲这一主题,开展了丰富多彩的活动。

  本报讯 5月14日是母亲节。为弘扬中华民族传统美德,增强未成年人感恩意识,和谐家庭关系,我区部分镇街社区纷纷组织开展了形式多样的主题活动,表达对母亲的感恩之情。

  连日来,龙山街道各社区组织开展了形式多样的母亲节主题活动。旗山路社区市民学校和辖区共建单位——重庆市妇幼保健院共同开展了插花艺术培训活动,组织准妈妈们认识花草,学习插花技艺,让准妈妈们提前过一个母亲节。冉家坝社区联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心,在辖区开展了“温馨五月天,感恩母亲节”主题活动,社区志愿者教市民制作彩纸花朵送给自己的母亲。松石路社区携手安琪儿妇产医院开展母亲节亲子观影冷餐会主题活动,邀请辖区50个家庭代表和安琪儿妇产医院20个职工家庭代表参加。当天,孩子们朗诵了诗歌送给自己的妈妈,并为妈妈送上祝福卡片。龙华社区妇联、团委、工会走进天一新城小学开展“浓情五月,感念恩情”母亲节主题活动,活动在诗歌《妈妈的礼物》朗诵声中拉开了序幕,随后,伴着《烛光里的妈妈》的配乐声,孩子们分享了自己和母亲间的小故事。市民学校志愿者还分发了彩色卡纸,同学们制作了心愿卡并写下对妈妈的感谢与祝福……参加活动的市民纷纷表示,通过此次活动,增进了母亲与子女间的沟通与交流,培养了孩子们的感恩意识,这样的活动很有意义。

  在龙塔街道,龙塔社区党总支、团委、妇联共同为辖区的空巢老人、独居老党员送去了绿萝,祝福他们母亲节快乐,让这些子女不在身边的老人们一样能过一个温暖的母亲节。龙塔街道群团还在母亲节开展了“爱要说出口,感恩母亲节”活动,街道广大职工积极参与,写出了很多对母亲想说的话,表达了对母亲的感恩之心。紫福路社区则为社区侨眷、空巢老人送上鲜花,一方面增进社区与侨眷之间的感情,另一方面也通过这种方式让老人们感受到来自社区大家庭的温暖。鲁能西路社区联合Miss25花艺店举办“亲子插花”活动,组织辖区的小朋友亲自动手插一束美丽的鲜花,献给自己的妈妈,并通过撰写礼品卡,表达自己对母亲的爱意。龙头寺社区和辖区幼儿园一起开展了主题为“感恩母亲,爱要喊出来”的母亲节活动,活动包含了亲子手工课堂、志愿者惠民服务等,共吸引了三十组家庭,百余居民参与。

  在宝圣湖街道,宝圣南路社区妇联策划了一次特别活动——向辖区所有居民征集“我和妈妈一起的照片”,要求同时附上一句祝福或感恩母亲的话语,借此感恩母亲,让大家分享幸福和快乐。这项活动得到了居民的大力支持,有的感慨十几年情同母女的婆媳情,有的传来中年儿子与年迈母亲的自拍照,一张张照片是时光的记忆,也传递着浓浓的亲情。果塘湖社区开展“关爱母亲、服务母亲、感恩母亲”主题活动,为辖区200余名“妈妈”送去鲜花。通过活动提升了辖区物业管理服务水平,营造了敬母爱母的社会氛围。

  在两路街道,新华社区在辖区开展了“爱在五月,最好的爱送给最美的您”感恩母亲主题活动。活动主要有“献给母亲的祝福”“晒晒我和母亲的靓照”“美丽康乃馨送给好母亲”等内容。张家口社区举办了“感恩母亲,浓浓亲情”亲子活动。在社区活动室,孩子们制作心意卡,写下对母亲的祝福,手捧鲜花、用真心话语,表达对母亲的感恩之心。活动结束后,全体合影留念。

  在双凤桥街道,为弘扬家庭美德和社会公德,在母亲节当天,桃源社区在桃源居国际花园11区开展“孝行天下、爱满桃源”文艺汇演活动。活动现场,社区居民和老年人俱乐部的成员们为大家带来了精彩的节目,舞蹈《慈母情》、独唱《我爱你中国》、小提琴独奏《铃鼓舞》等节目轮番上演。现场处处欢声笑语,洋溢着浓浓温情。

  此外,龙溪街道红石支路社区举办以“感恩母亲,与爱同行”为主题的母亲节活动。仙桃街道祥和路社区在春华别院小区开展了以“浓情五月天,感恩母亲节”为主题的活动,为辖区离退休女性居民送上母亲节的祝福。

  在木耳镇,华晖路社区群团服务站联合重庆慈善总会雷纳广济眼科医院志愿者总队、重庆仁爱社工服务中心开展了“爱在心中,感恩最美——母亲节快乐”主题活动,活动中,小朋友们在家长的帮助下,相互配合、共同努力地完成了一幅幅美丽的沙画作品,并将作品现场送给自己的母亲,向她们说一声“母亲节快乐”。志愿者们还为居民进行了视力检测和白内障检查,给予相应的用眼就诊建议。

  本组稿件及图片由本报记者及本报通讯员提供

    [责任编辑: 陈遵 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博