• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:
我区启动"文明家庭"评选活动
    2017年05月19日 10:13:23  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 欧云霄)为大力弘扬家庭美德,倡导文明新风,近日,记者从区文明办获悉,区文明办、区妇联将于5月20日启动全区“文明家庭”评选活动。

  据悉,此次活动评选范围为渝北辖区内所有常住家庭,按照《渝北区文明家庭评选标准和评选办法》相关要求,符合条件的家庭可采取组织推荐和自愿申请相结合的方式,于5月底前向居住地镇街或所在单位党组织申报。在经基层群众评议、党组织把关的基础上,各镇街、部门对照文明家庭评选标准进行初审,向区文明办推荐符合条件的参评家庭。

  在评选公示阶段,区文明办、区妇联将组织评审,审查事迹材料,筛选出候选家庭,最终将评选出的50户拟命名的渝北区“文明家庭”在媒体上进行公示,接受群众监督。

  为进一步加强学习宣传力度,在评选结果出来后,区文明委将对“文明家庭”进行审核确认,命名表彰,同时在区内主要新闻媒体,对“文明家庭”事迹进行系列报道,激励广大市民学习身边榜样,接受道德熏陶,并结合开展“晒家风、亮家训”主题活动,以生动活泼的形式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。

    [责任编辑: 陈遵 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博