• 您的位置:渝北网 >> 教育 >>正文
  1. 字号:

爱心活动!留守家庭困难家庭孩子也参加夏令营啦

    2017年07月31日 14:42:12  来源: 渝北时报

  夏令营进行时

  本报记者柯雨摄

  本报讯(记者柯雨)7月20日,一次特殊的公益夏令营活动在玉峰山镇素质拓展基地举行,51名来自我区6个镇的留守家庭、困难家庭的儿童在志愿者的陪伴下,开启了为期2天的公益夏令营之旅。

  在专业老师的指导下,孩子们体验了心理素质拓展训练、以及野外定向训练等项目,在团队合作中,孩子们逐渐打开心扉,建立起深厚友谊。露天烧烤、夜间电影、房车住宿等环节,更是让孩子们兴奋不已。来自洛碛镇的胡斯雯同学告诉记者,这不是她第一次参加区里的爱心活动了,这一次,她也在夏令营活动中结识了不少新朋友,“我最喜欢野外定向训练项目,学习了很多新知识,和大家一起过假期,很开心。”

  本次公益夏令营作为区群团活动中心主办的“阳光护航、快乐成长”主题活动之一,是首场针对留守、贫困儿童的夏令营活动,旨在服务青少年成长发展,关注农村留守、贫困儿童心灵成长,丰富孩子暑期生活。为了使活动更加人性化,区群团活动中心还组建专业团队,制作了心理健康宣传手册,并为孩子们准备了营服和爱心书包。

  据悉,“阳光护航、快乐成长”主题活动共16场,目前已开展2场自护教育活动和1场公益夏令营。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博