• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:

段成刚主持召开2017年区委全面深化改革领导小组第四次会议强调
坚定不移将改革进行到底 推进各项改革落到实处见到实效

    2017年08月01日 17:03:49  来源: 渝北时报

  本报讯(记者郑和顺)7月31日上午,区委全面深化改革领导小组召开2017年第四次会议。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长段成刚主持会议并讲话。他强调,全区各级各部门要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于做好重庆当前工作的重要指示要求,坚定不移增强全面深化改革的信心和决心,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移将改革进行到底,全力推进各项改革落到实处、见到实效。

  区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长袁光灿,区委全面深化改革领导小组成员邓孝明、赵荣华、罗勇、吴德华、王小渝、张广莉、张问伦、唐密、马成全等参加会议。

  会议认真学习了中央全面深化改革领导小组第三十六次、三十七次会议精神和市委全面深化改革领导小组第十九次会议精神,并围绕中央电视台政论专题片《将改革进行到底》开展了专题学习讨论。罗勇、张广莉、石品、许彬、包季红等分别围绕文化体制改革、生态文明体制改革、经济体制改革特别是供给侧结构性改革、农业农村改革和精准扶贫、人民的获得感和创新社会治理等方面谈了认识体会。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,特别是党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,更是中国共产党改革理论的又一重大突破。党中央围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的全面深化改革总目标,出台实施了一系列重大改革方案,呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。政论专题片《将改革进行到底》立意高远、气势恢宏,充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革取得的辉煌成就,充分体现了以习近平同志为核心的党中央宏大的战略思想和战略格局,充分反映了以习近平同志为核心的党中央许党许国的担当精神,充分传递了以习近平同志为核心的党中央深化改革的决心和意志,对我们认识改革、理解改革、支持改革、投身改革具有重大启迪意义。我们要进一步学习领会《将改革进行到底》的精神实质,坚定不移增强全面深化改革的信心和决心,切实推动中央和市委全面深化改革领导小组会议精神在渝北落实落地,开花结果。

  会议强调,中国共产党是全面深化改革的领导者,同时也是在这场伟大改革中的自我革新者。我们要坚定不移推进全面从严治党,把严的要求贯彻到管党治党全过程,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动实现党的自我革新,为加快建设国家临空经济示范区提供坚强有力保证。一要坚决贯彻落实中央和市委决策部署。要坚决落实习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示要求,坚决落实全市领导干部会议精神,提高政治站位,站稳政治立场,严守政治纪律,明辨大是大非;要坚决落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深刻领会“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求,自觉在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,更加坚决、更加深入、更加具体地把习近平总书记视察重庆重要讲话精神落实到工作的各个方面各个领域;要坚决落实中央和市委各项纪律要求,始终把纪律和规矩挺在前面,不折不扣执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。二要严肃党内政治生活。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入落实《准则》《条例》,深入做好干部选拔任用工作。三要严格落实管党治党政治责任。要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高度自觉地把思想和行动统一到中央决定精神上来,真正把“四个意识”内化于心、外化于行;要狠抓中央巡视“回头看”反馈意见整改,坚决防止出现“七个有之”的问题,坚决清除“薄、王”思想遗毒,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境;要狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,狠抓作风建设,认真落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”。

  会议要求,全区各级各部门要结合工作实际,深入学习讨论《将改革进行到底》,明确方向、提振精神、坚定信心、砥砺前行,坚定不移将改革进行到底,扎实做好下半年各项改革发展工作。必须不折不扣贯彻落实中央和市委的改革部署,始终坚持党政主要领导亲自抓改革,扎实推进市、区各项重点改革任务取得新突破,加快国家临空经济示范区建设,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开!

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博