1. 字号:

唐川强调 新光天地项目要打造重庆商业新地标

  本报讯(记者 杨荟琳)8月7日,区委副书记、区政府区长唐川前往嘉州商圈调研新光天地项目,并现场协调解决相关困难和问题。唐川强调,各相关部门务必加强协调、强化服务,努力把新光天地打造成为重庆商业新地标,推动渝北商贸服务业加快发展。

  区政府副区长罗红、唐密陪同调研。当天,唐川实地查看了新光天地内部装饰,检查了开业筹备工作进展情况,并向有关部门交办了现场收集到的一些问题。随后,唐川主持召开专题工作会,听取了项目业主方的情况汇报。

  据了解,新光天地由台湾百货业龙头新光三越集团投资30亿元集中打造,整体定位为“长江上游高端的购物及生活中心”。项目分地下5层、地上8层,集结了生活、艺术、购物和美食四大元素,营业面积达25万平方米,拥有车位5200个,入住国内外知名品牌1000多家。目前,项目室内装饰工程已基本完成,正进行开业前的筹备工作,计划于8月9日开业运营,3年后预计可实现营业收入40亿元。

  会上,唐川首先对新光天地开业前期筹备工作给予了肯定。他指出,新光天地建成投用,对推动嘉州商圈建设发展,改善渝北城市形象、完善城市功能、繁荣城市经济具有重要意义。他强调,当前,新光天地开业在即,社会各界十分关注,各区级相关部门、有关街道要积极配合业主方和运营方做好各项准备工作,确保项目如期顺利开业;要继续抓好建筑、消防等安全检查,督促指导企业落实主体责任,保障项目安全运营;要帮助企业做好后续服务工作,将新光天地打造成为重庆商业新地标,推动渝北商贸服务业加快发展。


    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博