• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:

这里将成为国家临空经济示范区新的经济增长点

    2017年08月10日 16:05:04  来源: 渝北时报

  嘉州商圈新光天地开业运营 本报记者任天驹 摄

  本报讯(记者郑和顺)8月9日上午10时,由台湾新光三越集团与重庆中渝物业发展有限公司联合打造的新光天地正式开业运营。新光天地的启幕将为嘉州商圈新一轮提档升级、成为千亿商圈注入新动力。

  中台办、国台办原主任、海协会原会长陈云林,台湾海基会原董事长江丙坤,台湾新光三越集团董事长吴东兴等嘉宾为新光天地开业剪彩。区委书记段成刚,区委副书记、区政府区长唐川,区政协主席彭建康,区人大常委会副主任曾军,区政府副区长唐密到场祝贺,并检查指导了开业运营、安全生产等工作。

  段成刚、唐川等走进开业运营的商场内,了解商家入驻经营情况,察看设施设备运行情况,听取业主方、经营方和龙溪街道等单位关于保障新光天地开业的有关工作情况汇报。段成刚强调,新光天地的正式开业,对推动嘉州商圈建设和渝北商贸业发展具有重要意义,是我们加快建设国家临空经济示范区的新的经济增长点。区商务局等部门要加强指导,强化服务,大家共同努力把新光天地打造成为重庆商业新地标。同时,各有关单位要深入贯彻落实全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,要按照“安全周全、两全其美”的要求,深入细致抓好各项安全保障工作,确保开业活动及今后的运营更加安全圆满。

  据介绍,嘉州商圈是重庆市政府2013年新确认的主城核心商圈之一。位于嘉州商圈核心地带的新光天地,建筑面积35万平方米,营业面积25万平方米,以打造“长江上游高端的购物及生活中心”为定位,以“让大家一起过好日子”的主题构建一个新兴的城巿中心,设置有“美丽巿场”“百货世界”“天空之城”及一个“交通枢纽”,慎选了全国及国际知名共计近300个品牌进驻,3年后预计可实现营业收入40亿元,成为重庆城市商业的新地标。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博