• 您的位置:渝北网 >> 街镇 >>正文
  1. 字号:

这个乡镇农贸市场脱胎换骨,堪比城里生活超市

    2017年08月10日 16:14:43  来源: 渝北时报

  整治后的茨竹农贸市场一隅本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员汤纯杰)“整治后的农贸市场与过去相比已是‘天壤之别’,脱了旧衣、换了新装,成了配备齐全的‘正规军’。”8月2日,记者在茨竹镇看到,当地的农贸市场焕然一新,秩序井然。农贸市场摊贩老李的话,道出了当地群众的感受。

  据了解,茨竹农贸市场总体面积2800平方米,当地投入115万元,对农贸市场进行“脱胎换骨”的大整治,农贸市场实现了提档升级。整个市场分为鲜肉区、蔬菜区、水果区、蛋糕区、副食区、熟食区、禽蛋区、粮油区、服饰区等九大区域,门类齐全,综合性强,被群众誉为茨竹片区的“贸易中心”。

  “把做生意的老百姓安排到规定的区域里经营,商品交易更方便了,既发展了民生事业,也为文明城区建设增添了力量。”该镇相关负责人介绍,市场经过整治规范后,买卖交易的环境更加有序了,群众的“幸福指数”更有了“含金量”。

  经过规范后,以前安置50个摊的地方,现在却能摆设100个摊点了。在现场,记者身临其境感受到的是市场的整洁有序,小小的乡村农贸市场,堪比城市里的生活超市。

  一位赶场的村民告诉记者:“现在的农贸市场确实是今非昔比了,瓜果、蔬菜、副食品等分了区域,买东西好找、好选、好挑,走进去想买什么一下就能找到。”

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博