• 您的位置:渝北网 >> 法眼 >>正文
  1. 字号:

“外卖哥”贪近路逆行,结果遭被民警逮个正着

    2017年08月10日 16:27:59  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 肖元进)8月6日,区公安分局交巡警支队两路大队抓获一名在机场转盘驾驶摩托车逆行的“外卖哥”,目前,此人已被交巡警依法处罚。

  当日中午12点多,两路大队民警在机场快速路巡逻,当巡逻至机场转盘时,发现一名美团“外卖哥”没有佩戴安全头盔,驾驶着一辆黑色摩托车沿匝道逆行进入机场,其他正常行驶的车辆纷纷避让和按喇叭警示。民警立刻用车载喊话器责令该摩托车司机停止逆行,立即调头。可是,该车驾驶员对民警的喊话置若罔闻,反而加大油门,沿着匝道右侧逆行向民警驶过来,于是,民警立刻上前将该车拦停。

  经查,该车驾驶员付某是一名美团外卖的“外卖哥”,当时准备送外卖去机场,因为觉得从机场转盘进入机场要多绕三四百米路,于是想抄近路,从机场转盘匝道逆行,直接进入机场。民警通过调取信息,发现付某曾多次因逆行、变道、乱窜、不戴头盔等违法行为被民警处罚。目前,付某因涉嫌驾驶摩托车未佩戴头盔、逆向行驶、不服从交巡警指挥等三项违法行为,被民警处以记5分、罚款400元、并扣留驾驶证的处罚。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博