渝北网  >   时政
3年后龙兴到机场驾车或仅需15分钟

  本报讯(记者 蒋婧 实习记者 郝茂棋)近日,记者从龙兴工业园建设投资有限公司获悉,连接渝北区与两江新区的市级重点项目——龙兴隧道目前已启动工程招标、征地等工作,有望年内开工建设,预计建设时间为三年,建成后,将打通机场南联络线“断头路”,从龙兴镇出发到江北机场仅15分钟车程。

  据龙兴公司相关负责人介绍,龙兴隧道呈东西走向,西起唐家沱石塘大道,东上跨朝阳河,以隧道形式穿越铜锣山,东止于快速路六纵线东侧,线路全长6公里,道路等级为城市主干道,双向六车道,设计车速60公里/小时,该工程将分两期进行建设,一期实施隧道至快速路六纵线段,二期实施石塘大道至隧道段。

  记者了解到,龙兴隧道预计2020年前开通。建成后,龙兴隧道将成为两江新区龙盛片区至江北机场、两路城区、空港新城的快速通道。届时,在鱼嘴、复盛、龙兴、石船片区工作和生活的居民,出行将更方便。

  据龙兴公司相关负责人介绍,即将开工的龙兴隧道与建成通车的一横线将成为龙盛片区进出主城区的两大主通道,辐射范围涵盖龙盛片区、唐家沱片区及空港工业园片区,并向西串联人和、礼嘉及悦来等组团,打通几大片区主动脉,搭建区域联通网络,有效带动沿线的发展。

编辑:唐菲