渝北网  >   时政
厉害了!渝北作品入围全国“创新社会治理典型案例”

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 游畅)日前,记者从区综治办获悉,由人民网和国家行政学院政治学部联合主办的2017全国“创新社会治理典型案例”征集活动正在火热进行中,经主办方筛选,渝北区撰写并报送的案例《打造“律师驻所”新模式》成功入围前80个典型案例,并进入投票案例,正在角逐全国十佳典型案例和20个优秀案例评定。

  据了解,“律师驻所”是渝北区去年通过探索,推进创新政府购买法律服务,试点引入律师力量进驻派出所的服务,通过“律师驻所”建立接处分离、协同配合的矛盾纠纷警情调解处置新机制,以律师专业力量调处矛盾纠纷,从源头上预防化解社会矛盾,融洽干群关系、提升了警务效能。自该服务推出以来,收到了辖区群众以及派出所民警一致好评,也因此成功入围本次征集活动。

  据区综治办负责人介绍,目前,征集活动网络投票正在火热进行中,投票日期截至8月31日17:00,希望群众广泛参与。

  投票网址:http://leaders.people.com.cn/GB/70158/411396/

  投票方式:打开网页,在《案例展示》中找到《重庆渝北:打造“律师驻所”新模式》,点击投票。

编辑:唐菲