渝北网  >   时政

今明两年主城公共区域将设376个桶装饮水点

  本报讯(记者 廖雪梅)近年来,主城一些公共场所设置了直饮水机,方便行人解渴。今明两年,这种便民设施将更多。8月29日,市城市管理委员会召开新闻通气会称,从8月起,该委积极推进主城区公共区域桶装饮水点建设,计划用两年时间设置桶装饮水点376个、配备桶装饮水机515套。其中,2017年争取在主城区公共区域设置桶装饮水点200个,2018年争取设置桶装饮水点176个。

  市城市管理委员会相关人士透露,目前主城部分商圈、广场和公园共设有公共直饮水平台39个,主要以城市自来水为原水,经直饮水设备深度净化后,提供给市民和过往游客免费饮用。但是,因为多种原因,主城区公共区域的饮水点建设仍存在设置密度低、安全隐患不容忽视等问题。

  为切实解决公共区域饮水难问题,市城市管理委员会要求,各区的桶装饮水点设置要做到环境卫生、方便使用、便于管理,尽量选择在主城区核心商圈、公园、广场的管理用房、便民服务站(岗、亭)、城市管理执勤点和爱心驿站等点位,要设置免费服务饮水点明显标识,及时更换桶装水、清洗设备,确保水量充足、水质达标。

编辑:唐菲