渝北网  >   部门
渝北港航处对水运企业开展登船检查

  本报讯(记者 欧云霄 实习记者 万桃利 通讯员 李芳)近日,渝北港航处对水运企业开展了登船检查,进一步加强对水运企业和船舶的安全监管,不断提升安全管理质量和服务水平。

  据悉,本次登船检查的对象为省际普货企业的大型标准化船舶;检查目的是为了掌握企业安全生产主体责任落实情况和船舶日常运行情况;检查重点是船舶消防和系泊设施设备情况、船舶污水处理和垃圾回收情况、船舶安全隐患排查整治和安全管理制度落实情况等方面。

  检查过程中,检查组要求各水运企业和船舶要严格执行安全生产标准化管理相关要求,确保企业安全生产主体责任落到实处;要加强对“平安交通”专项整治、安全生产事故隐患“日周月”排查治理制度、安全生产“三大行动”等相关文件的贯彻落实;要做好船舶环保工作,保护长江生态环境;要抓好夏季高温天气消防安全及防汛工作。同时,进一步加强船员安全教育培训,落实各类安全管理措施,防止事故发生。

编辑:渝北编辑1