渝北网  >   民生
我区启动玉坪雅居二期安置房分房工作 325户搬迁群众喜圆安居梦

  本报讯(记者 曹丽华)近日,位于玉峰山镇的玉坪雅居二期安置房分房大会召开,该镇325户居民通过抽签抽到心仪的新房。

  “终于分到新房了,心里很开心,新家的设施要比原来齐全一些,住起也宽敞一些,心里也开心一些!”付女士在拿到《选房确认书》之后高兴地说。付女士是玉峰山镇环山村居民,因为一横线中段建设,她家被纳入征迁范围,安置到玉坪雅居二期安置房,当天,听说要开始抽签分房,她也一大早就赶了过去。

  记者了解到,付女士只是此次拆迁安置房分配的众多安置户中的1户。据现场工作人员介绍,此次分房主要涉及玉峰山镇龙门村、环山村等7个村社,共325户居民。为做到公开、公平、公正分配安置房,分房工作严格按照程序开展,对所有安置户进行了严格的资格审核,并按照顺序抽签选房,选房现场还设立监督小组,负责对选房情况进行监督,保证选房过程的公开、公平、公正。

  在当天的分房会上,325户居民全部到现场参与抽签分房,共分房336套,这些房屋将于近期移交给安置居民。

  据介绍,玉坪雅居二期安置房位于玉峰山镇石坪东路,共368套房源,其中一室142套,大二室143套,三室83套,室内为清水房,水电气已经全部到户,小区设有地下车库、羽毛球场等设施。

  “我们将继续做好房屋产权证的办理和物业管理等相关工作,让老百姓开开心心在此生活居住。”区征地办相关负责人表示说。

编辑:官粳人