渝北网  >   部门
“重庆市妇联巾帼爱心赶场天”主题活动 第四场活动在龙山街道龙脊广场举行

“重庆市妇联巾帼爱心赶场天”活动第四场活动现场 本报记者 周新宇 摄

  本报讯(记者 周新宇 通讯员凎徐徐)9月14日,由市妇联主办、龙山街道龙山路社区承办的“重庆市妇联巾帼爱心赶场天”活动第四场活动在龙山街道龙脊广场举行,巾帼志愿者们现场开展了医疗健康、就业帮扶、科技咨询、生活服务等活动,得到现场居民的一致点赞。

  活动现场,巾帼志愿者们设置了多个服务台,开展了爱心理发、按摩、义诊等生活服务项目,手工编织、旧物置换等科技环保类项目和《重庆市家庭教育促进条例》、就业服务咨询等政策类宣传项目,各种针对性强的暖心服务吸引了不少辖区居民前来参与。

  “老人家,你的高血压史有多长时间了?有没有按时服用降压药呢?”在义诊服务台,巾帼志愿者们为居民开展量血压、血糖、体温和把脉等服务,了解他们的身体状况,耐心地解答他们咨询的健康问题,并现场发放常见病预防手册。“在家庭教育中,父母是孩子最主要的教育者,家庭教育的松懈,将对孩子的身心健康成长造成不利的影响。父母或其他监护人应当与未成年子女共同生活,未共同生活的,应委托有监护能力的其他成年人或者机构,教育未成年子女,保持与未成年子女及其他监护人和学校的联系交流,了解掌握未成年子女的学习、生活和心理状况,定期与未成年子女团聚,父母还应当言传身教,努力构建良好的家庭教育环境。”在活动现场,巾帼志愿者向前来咨询的群众讲解了《重庆市家庭教育促进条例》的内容,引导他们深刻理解家庭教育的重要意义,争做高素质有能力善教养的父母。

  据了解,“重庆市妇联巾帼爱心赶场天”活动持续时间约为一年,主要通过设立巾帼志愿服务广场,大力开展社区巾帼志愿者活动。在活动中,巾帼志愿者们还将对老人、妇女以及儿童三大类群体有针对性地开展法律咨询、爱心服务等志愿服务活动。

编辑:官粳人