渝北网  >   文体
琴棋书画有人教 文艺夜校受青睐 渝北在全市率先开展机关干部文艺培训

  学员认真听课通讯员 姜燕 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员姜燕)“从发布培训文件到报名截止,仅用了5天的时间,就有近千名机关干部主动报名,火爆程度超出预期……”9月18日,“文以载道”——2017年渝北区机关干部文化艺术培训班开班,吸引了众多机关单位的文艺爱好者参加。

  本次培训在区文化馆新馆大楼举办,由区委宣传部、区直机关工委、区文化委、区文联主办,培训对象为区级部门机关干部,培训内容分为古诗词、国画、油画、书法、摄影、声乐、吉他、舞蹈、剪纸等项内容。

  据介绍,这种面向区级机关干部的文艺培训在全区乃至全市各区县均属首次,培训从9月18日开班,至12月14日结束,为期三个月。

  区文化馆相关负责人表示,为了不影响参训机关干部的日常工作,在接下来的集中培训中,所有的培训课程均安排在周一至周四晚间6点半至8点这一时段。

  据了解,截至9月11日,共计有80个单位、969人报名参加,其中,35岁以下446人,占47%,35岁-55岁433人,占46%,55岁以上71人,占7%。根据报名人数与报名参训项目的不同,主办方及时调整方案,增加了班额,将最初计划的9个班增加到了20个班,其中,摄影班人数最多,高达208人,其次为书法、舞蹈,每个类别的培训都有四个班。为了达到良好的培训效果,主办方邀请了多名市级与区级知名教师综合施教。

  据主办方介绍,本次培训旨在提升我区机关干部的综合文化素养及文化品位,扩大我区文化的影响力,培训结束后,还将举办美术书法摄影剪纸诗词作品展和文艺汇报演出。

编辑:官粳人