渝北网  >   文体
“双创促升级 壮大新动能”  我区举办“创享渝北”高端人才创业分享会

本报讯(记者 郑和顺 通讯员 廖梦婷)为积极响应“2017年全国大众创业万众创新活动周”的工作部署,深入开展渝北区“创享渝北”系列活动,9月19日下午,区人力社保局、重庆感知科技创业孵化基地联合举办“创享渝北”高端人才创业分享会,邀请到数位高端人才代表进行项目交流、创业分享。

据了解,9月15日至21日是第三届“全国大众创业万众创新活动周”,本次双创周的主题是“双创促升级、壮大新动能”。作为重庆市创新创业高地,渝北“双创”成果显著,已连续五个季度双创指数位列全市第一。

在“创享渝北”高端人才创业分享会现场,新加坡国立大学博士唐孝生、刘洪均,重庆市科学技术研究院博士后李正浩,中国科学院工学博士何旭春,美国罗格斯大学博士杨东昇等12位高端人才分享了各自的创业感受,对渝北区各有关部门、园区给予他们的帮助支持表示感谢。其中,4名博士还进行了创业项目的路演。大家一致表示,渝北经济实力和产业基础雄厚,科技创新的氛围浓厚,扶持创新创业的产业政策特别精准,尤其是人才政策特别有吸引力,愿意在渝北持续用力,集聚更多创新创业人才,把项目和企业做起来、发展好。

活动中,区人力社保局有关负责人详细介绍了我区的就业创业和人才政策,回答了大家关于渝北“临空海外英才千人计划”和“临空创新人才支持计划”的有关问题。该负责人表示,举办此次交流分享会旨在助力全国“双创”活动周,为渝北区首届“创享渝北”创新创业大赛造势。

感知科技孵化基地负责人介绍,依托于成功打造的重庆首个“苗圃+孵化器+加速器”全产业孵化链条,基地建立起了完整的人才引进机制,对引入的高层次人才提供科研经费支持、居住补贴、落户补贴、会议补贴等。通过与国内外高校合作,基地累计引入10个博士团队(25名博士、32名硕士)落户园区,已成为高端人才集聚的创新创业高地。

记者还了解到,包括PNP、苏河汇、赛伯乐等7家知名风投机构也将全程参与此次赛事,优秀的参赛创业项目更有机会获得风投资金。

编辑:官粳人