渝北网  >   文体
市第七届老干部艺术节渝北分会场文艺演出举行

我区老干部们以良好的精神面貌参加演出 本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 陆世玲 任天驹)9月20日,在美妙动听的歌声中,重庆市第七届老干部艺术节渝北分会场开幕式暨文艺演出在临空文化剧场缓缓拉开序幕。区政府副区长张广莉、区政协副主席陈方兰,区委老干部工作领导小组成员单位负责人及全区离退休干部观看了演出。

  据了解,本次艺术节活动的主题为“彰显正能量喜迎十九大”,从9月20日开始,历时8天,有文艺演出、书画摄影展和门球赛等系列活动。

  文艺演出以合唱、音乐快板、音乐太极、川剧、舞蹈等多种形式,精彩演绎了《在灿烂的阳光下》《渝北明天更辉煌》《草原情》《江山如画》等节目,演唱者饱含深情,舞蹈者热情洋溢,充分展现了我区老干部良好的精神风貌、积极健康的生活态度和对艺术孜孜不倦的追求。精彩的演出赢得了现场观众阵阵掌声。

  张广莉在致辞中表示,全区各项事业取得的成就,都凝聚着老同志的心血和汗水,老同志为党和人民作出的历史功绩必须永远牢记。区委、区政府将坚决贯彻落实中央各项老干部工作方针政策,一如既往地做好全区老干部工作,解决老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年。同时,也将继续营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,组织引导老同志展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,不断汇聚起全区老干部的强大正能量,开创渝北发展的新局面。

  当天,在新城广场展出的老干部书画摄影作品,也吸引了不少观众驻足观看。

编辑:官粳人