渝北网  >   文体
全国啦啦操联赛渝北站开赛 八十七支队伍在此一决高下

  本报讯(记者杨荟琳)9月23日,在渝北中学体育馆内,2017年—2018年全国啦啦操联赛(重庆渝北站)正式开幕。该赛事由国家体育总局体操运动中心主办,全国啦啦操委员会、重庆市渝北中学等承办。

  据介绍,啦啦操是一项时尚的新兴体育项目,近年来得到了迅速发展。“一校一球一操”和“一校一品一操”模式在全国各级各类学校广泛推广,啦啦操已逐步发展成为国内参与人数最多的校园体育赛事。本次赛事赢得了广大啦啦操爱好者的积极响应,共有87支队伍参加。

  此次联赛不仅为各地的啦啦操运动员提供了展示自我、了解渝北的平台,更为本地啦啦操爱好者提供了在家门口观看和学习啦啦操的绝好机会。比赛中,活力四射的啦啦操队员们,伴着动感十足的背景音乐,踏着欢快的鼓点,弹跳着充满活力的脚步,身姿律动,激情四射。她们的精彩表演赢得了现场观众的阵阵喝彩,带给人们完美的视听享受。

  在当天的开幕式上,渝北中学还被授予了全国啦啦操优秀推广单位的荣誉称号。

编辑:官粳人