渝北网  >   部门
仙桃市政环卫所:环卫车司机“大比武” 技能安全同比拼

司机们进行20米水带捆绑项目比拼本报记者 欧云霄 摄

  本报讯(记者 欧云霄 实习记者 万桃利 通讯员汪孟月)驾驶员的安全行车,是开展环卫工作的重要后勤保障。近日,仙桃市政环卫所在中央公园西路开展“环卫作业车技术大练兵”活动,进一步提高全体驾驶员的安全行车技能。

  当天的活动共分为20米水带捆绑、300米洒水车鸭脚冲水和Ω形道路倒车三个比赛项目,其中20米水带捆绑,主要检验洒水车驾驶员的绑水带功力;300米洒水车鸭脚冲水,考验驾驶员能否把握好冲水的水压;Ω形道路倒车,针对平时作业遇到的突发状况,考验驾驶员的应急处理能力和驾驶技术。

  经过一天的激烈比赛,“环卫作业车技术大练兵”活动完美落幕,辖区42名洒水车、机扫车、工程车、餐厨垃圾车、小车驾驶员顺利通过比赛。

  该所相关负责人表示,在下一步工作中,该所将本着“精细化管理”的理念,进一步提高环卫工作效率和服务质量,提升环卫队伍的业务素质,将仙桃打扮得更加美丽。

编辑:官粳人