渝北网  >   社会
酒后驾车接代驾 连撞两车被查处

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 陶璨雄)近日,驾驶员王刚(化名)后悔不已,喝酒后本已喊了代驾,但因无法告诉其准确地点,于是铤而走险,开车去指定位置接代驾,没想到连撞两辆车,被交巡警查获后依法处理。

  9月15日23时42分,区公安分局交巡警支队龙塔大队民警接到报警称,在洋河东路发生一起三车相撞事故,肇事方涉嫌酒驾。民警立即赶赴现场处置,发现该路段左右分别停着一辆白色蒙迪欧轿车和一辆出租车,两辆车的后方还有一辆香槟色大众轿车,出租车的左车尾和蒙迪欧的右车尾均被大众车车头擦挂。蒙迪欧驾驶员和出租车驾驶员均现场指认一名身穿黑色体恤的男子涉嫌酒驾肇事。民警走近该男子,发现其身上一股酒味,便现场对其进行酒精呼气测试,结果为106mg/100mL,涉嫌醉酒驾车。

  经查,当晚,涉嫌酒驾的男子王刚约了几个朋友来到洋河东路一大排档喝酒聊天,车就停放在附近一车库里面。深夜23时30分聚会结束后,王刚通过手机APP叫了代驾,并到车库里面等候。但代驾员找不到王刚所在位置,王刚只好让其在红土地立交等着,自己开车去找他。刚刚行驶了100多米便是一处红绿灯,王刚想打电话问代驾员到了红土地立交没有,结果车子猛然冲向了前方一辆正在等红灯的出租车,王刚急忙打方向盘,又将停在左前方另一车道的一辆蒙迪欧车尾右侧擦挂了。

  目前,民警已对王刚立案侦查,一旦王刚危险驾驶罪成立。按照《道路交通安全法》之规定,王刚的驾驶证将被吊销,五年内不得重新考取驾驶证。同时按照《中华人民共和国刑法》规定,王刚还将面临6个月以下的拘役,并处罚金。

编辑:官粳人