渝北网  >   文体
区图书馆举办“相约名家 分享阅读”亲子阅读讲座

 

  知名阅读推广人陶小艾

  本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者曹丽华)如何培养孩子的阅读习惯?如何让孩子爱上阅读?近日,区图书馆临空文化讲堂特邀国内知名阅读推广人——陶小艾来馆举办亲子阅读专题讲座,100余名市民读者聆听了讲座。

  讲座以“让孩子爱上阅读的幸福密码”为主题,陶小艾首先向大家分享了自己多年来的亲子阅读之路和养育心得体会。陶小艾说,父母要做到与孩子共同成长,学会尊重并接纳孩子,她强调,“父母需要不断地给孩子阅读,给他们不断的大脑刺激,让孩子更加聪明”。随后,陶老师通过对《哎呀,错啦》《一园青菜成了精》等经典绘本的解读,指导在座的父母如何通过绘本让孩子产生阅读兴趣,引导孩子自主阅读。

  讲座生动有趣,深入浅出,2个小时很快结束,大家意犹未尽,纷纷表示,希望更多的名人名家走进图书馆,与大家零距离交流,让我们享受文化大餐。

编辑:官粳人