渝北网  >   文体
渝北实验小学七彩啦啦队获全国冠军 同时取得2017-2018年国际啦啦操比赛资格

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 李法兵)9月22日-24日,全国啦啦操联赛(重庆渝北站)在重庆市渝北中学举行,渝北实验小学七彩啦啦队斩获全国冠军,同时还获得了2017-2018年国际啦啦操比赛资格。

  本次全国啦啦操联赛(重庆渝北站)由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会承办。渝北实验小学七彩啦啦队的18名运动员,个个阳光自信,活力四射,将啦啦操的激情演绎得淋漓尽致,得到现场评委及观众的高度赞扬,最终取得儿童丁组规定花球第一名的好成绩。

  据了解,啦啦操有一个比较完整的体系、构架,总体来说,幼儿园和小学鼓励做七彩星级,中学和大学鼓励做技术级。其中七彩星级有五大评价标准,即有团队精神、要做公益活动、要参加全国比赛、要有基本技术、啦啦操健儿身体素质要好等。

  渝北实验小学负责人表示,该校以“面向大世界,培养小能人”的办学理念,始终坚持艺体特色发展,每年定期举行全校啦啦操比赛,而这支队伍曾多次参加全国比赛,均获得优异成绩。

编辑:官粳人