渝北网  >   部门
区财政局举办“激扬青春•筑梦财政”演讲比赛

 

  演讲比赛现场 本报记者 张泽美 摄

  本报讯(记者张泽美)“在收与支之间,在借与贷款之间,在元角分之间,有我们财政工作人员的汗水和泪水……”9月26日,我区财政系统举行“激扬青春·筑梦财政——献礼十九大·不忘初心跟党走”演讲比赛。

  为迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断加强财政系统精神文明建设,充分展示财政干部职工积极向上的精神风貌,凝聚勤于学习、乐于奉献、爱岗敬业、积极进取的“精气神”,形成充满生机与活力的精神文化和人文氛围,我区财政系统特举办此次演讲比赛。比赛当天,来自财政系统的10位选手立足工作岗位,或慷慨激昂,或声情并茂,讲述了忠于职守,扎实工作,克己奉公,为党旗添光彩的信念和决心。

  该局相关负责人表示,此次演讲比赛主题突出、准备充分。比赛时大家从不同角度、不同层面诠释了自己对财政工作的理解和感悟,展示了我区财政系统干部职工积极向上的精神面貌。

编辑:官粳人