渝北网  >   文体
【喜迎十九大•文脉颂中华】诗歌朗诵发扬中华美德

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 郭丽莎)9月26日,龙溪街道松树桥社区举办了以“弘扬慈孝文化·传承中华美德”为主题的诗歌朗诵比赛,促进家庭和谐社会和谐,倡导慈孝风尚。

  “祖国我为你自豪!祖国啊,我为你自豪!”当天,来自社区的党员、教师、职工代表为大家朗诵了《百善孝为先》《祖国颂》《感恩父母》《中秋的月亮》《沁园春·长沙》等经典篇目,他们深情并茂的朗诵激荡着大家的心灵,那些关于爱家、爱国的美好情怀油然而生,激发了大家的爱国热情和对现在美好生活的珍惜之情。

  该社区相关负责人介绍,举办本次活动旨在通过诵读号召辖区居民群众学孝、行孝,发扬传统美德,从细微处做起,把慈孝和感恩的理念落实到实际行动中,让文化精髓代代传承。

  活动结束后,参赛者和居民都纷纷表示,这次活动非常有意义,并希望社区今后多开展这样的活动。

编辑:官粳人